1news.az

Нигяр Гасанзаде и ее «Маленький сказочник и Белая Птица Нара» – ФОТО

8 Апреля, 2013 в 13:48 ~ 3 минуты на чтение 4154
Нигяр Гасанзаде и ее «Маленький сказочник и Белая Птица Нара» – ФОТО

БАКУ, 8 апр – 1NEWS.AZ

Известная поэтесса Нигяр Гасанзаде представила бакинской публике новое произведение.

Произведение «Маленький сказочник и Белая Птица Нара» молодой, но достаточно известной поэтессы Нигяр Гасанзаде, увидело свет и было презентовано еще в мае прошлого года в Москве, в Центральном доме журналиста. Книга издана российским издательством «Беловодье» при поддержке Министерства молодежи и спорта Азербайджана и BUTA Arts Centre. Сказка Нигяр ханум получила достаточно лестные оценки критиков не только в Москве, но и в Англии, где живет и работает известная поэтесса.

«Маленький сказочник и Белая Птица Нара» на сегодняшний день одно из ключевых произведений Нигяр ханум, сам автор не отрицает этого факта. В сказке много прозы, это первый подобного рода опыт поэтессы. Книга «Маленький сказочник и Белая Птица Нара» написана в прозаической и поэтической форме - каждая глава сказки завершается стихами.

Так вот на днях весь отечественный бомонд собрался на презентацию книги «Маленький сказочник и Белая Птица Нара», которая проходила в Международном  мугам-центре. 

Как и предыдущие вечера и мероприятия Нигяр ханум, книга «Маленький сказочник и Белая Птица Нара» была презентована в очень необычной форме. Автор всегда подходит очень творчески к своим презентациям, превращая их в некое театральное действо. Специально для презентации были сняты видео-ролики, где отрывки из книги читали народный артист Азербайджана Мабут Магеррамов, заслуженные артисты Азербайджана Рашида Бейбутова и Мелек Абас-заде, продюсер Мурад Дадашев и режиссер Джавид Имамвердиев. Видео-чтение было дополнено живой декламацией самой  Нигяр ханум.

- Конечно, «Маленький сказочник и Белая Птица Нара» - произведение необычное. Оно написано в таком музыкальном ключе, а Нигяр ханум прекрасно владеет стилистикой русского языка, что слова льются как ручей. В книге много философии, необычных  диалогов. Сказка подана очень красиво. Я не воспринимаю это произведение, как сказку для детей, произведение настолько латентно и гибко, что не только ребенок, но и взрослый найдет нечто для души. А вечер был феерический, уверена, что интеллигентная публика получила массу положительных эмоций, и  книга стала для них большим подарком, - рассказывает Рашида Бейбутова.

Для тех, кто не смог приобрести произведение Нигяр ханум на презентации, сообщаем, что книга уже поступила в ограниченном количестве в сеть магазинов «Али и Нино».

Итак…  «В маленькой колыбельке можно видеть сны…

Там, где осень снимала свои одежды и гасила перед сном солнце…

Там, где облака опускались на кроны деревьев, накрывая их небом…

В королевстве, которому никто не придумал названия, и которым правят не короли, а белые птицы…»

Сеймур Закаряев, Л.А.

Фото – Лала Кулиева

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net