1news.az

Натуральные варенья местного производства: продукция «ABAD» уже на прилавках Баку – ФОТО

18 Августа в 17:23 ~ 1 минута на чтение 2694
Натуральные варенья местного производства: продукция «ABAD» уже на прилавках Баку – ФОТО

18 августа в Баку была выставлена на продажу продукция проекта ABAD, направленного на оказание помощи семейному бизнесу.

Представленные в магазинах нашей столицы варенья и джемы изготовлены пятью семьями, проживающими в Балакене - Balməkan (семья Базаровых), Dənə-dənə (семья Багировых), Yay səbəti (семья Алиевых), Bağımızın bəhrəsi (семья Ибрагимовых) и Budaqdan (семья Халиловых).

Данная продукция была создана с использованием технического оборудования, предоставленного проектом ABAD. Отличительной чертой товаров является уникальный вкус натуральных ингредиентов и отсутствие в составе каких-либо добавочных компонентов. Для того чтобы произвести варенья и джемы, семьи использовали фрукты, выращиваемые в собственных садах. Также продукция прошла проверку на соответствие нормам гигиены и была сертифицирована.

Отметим, что варенья и джемы выставлены на продажу в центре ABAD, расположенном в Ичери шехер, и зонах беспошлинной торговли в Международном аэропорту Гейдар Алиев. В скором времени продукцию ABAD можно будет приобрести также в крупных супермаркетах. Помимо всего прочего, задействованные в проекте семьи представят мясные и молочные продукты, а также новые бренды джемов и варенья.

Напомним, что ABAD как юридическое лицо публичного права был создан по инициативе Президента Ильхама Алиева 23 сентября 2016 года.

Основные цели проекта - поддержка малого и среднего семейного бизнеса, развитие социально-экономической сферы, а также повышение уровня занятости населения. Приоритетными направлениями данного проекта являются декоративно-прикладное искусство и сельское хозяйство.

Лейла Мамедова, Э.Т.

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net