1news.az

«Наш ответ Дяде Сэму»: В порыве патриотизма турки ломают свои айфоны – ВИДЕО - ФОТО

16 Августа, 2018 в 12:39 ~ 1 минута на чтение 5716
«Наш ответ Дяде Сэму»: В порыве патриотизма турки ломают свои айфоны – ВИДЕО - ФОТО

Торговая война между Турцией и США, спровоцировавшая сокрушительный обвал турецкой валюты, вызвала у многих турок взрыв патриотических чувств.

Ряд пользователей инициируют в сети различные флешмобы, суть которых можно выразить цитатами из разряда «И без вас обойдемся» и «Наш ответ Чемберлену».

Некоторые, например, выстраиваются в очереди у обменников, чтобы поменять доллары на лиры, другие - демонстративно сжигают американскую валюту.

Справедливости ради, в отдельных случаях, сжигаемые купюры – не настоящие, а всего лишь муляж, на что сразу в своих комментариях указывают внимательные пользователи.

Весьма своеобразно отдельными гражданам был воспринят и резонансный призыв президента Эрдогана объявить бойкот американской электронике: «У них есть iPhone, но есть еще Samsung, Venus, Vestel» (кстати, после этого заявления акции турецкой компании Vestel резко подорожали).

Вот видео, которое хорошо иллюстрирует этот настрой – несколько молодых людей, собравшись на фоне турецкого флага, отдают свои айфоны мужчине с кувалдой в руке, и он безжалостно ломает ненавистную американскую технику одну за другой.

Но и в этом видео от дотошных пользователей не ускользнула любопытная деталь – после того как расправа закончилась, неожиданно раздается звонок – видимо, кто-то «позабыл» сломать собственный айфон.

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Турция

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net