1news.az

Наджиба Мустафаева. Как ЕС решить проблему беженцев?

8 Сентября, 2015 в 16:52 ~ 9 минут на чтение 2424
Наджиба Мустафаева. Как ЕС решить проблему беженцев?

На прошлой неделе душераздирающая фотография мертвого трехлетнего мальчика из сирийского Кобани, сделанная фотографом турецкого информационного агентства «Dogan» на турецком побережье, шокировала весь мир, став своего рода знаменем миграционного кризиса в Старом Свете.

Трагедия сирийской семьи в Средиземном море и вызванный ею широкий резонанс явились результатом того, что  многие европейские политики решили по-новому взглянуть на проблему миграции.

Первой на печальные события отреагировала Франция, президент которой, изменив ранее заключенную договоренность, в срочном порядке в союзе с германской коллегой Ангелой Меркель решил объявить о совместных мерах в отношении мигрантов. По сути, данные меры подразумевают распределительный механизм, или квоты на приём беженцев странами ЕС. Вместе с тем, президент Франсуа Олланд отметил, что «распределительный механизм по приему беженцев будет носить обязательный характер для всех стран-членов ЕС, что, скорее всего, вызовет серьезные возражения со стороны восточно-европейских государств. А это будет означать не только углубление миграционного кризиса, когда сотни тысяч людей из Северной Африки и Ближнего Востока штурмуют европейские пространства, так и новый раскол в самом Евросоюзе».

Истоки проблемы

Долгое время проблема средиземноморских мигрантов была актуальна лишь для отдельных государств Европейского Союза, таких как Италия, Испания, Греция и Мальта, географическое расположение которых благоприятствовало всем желающим из Африки и Ближнего Востока переселиться в заветную Европу.

Эти страны неоднократно предпринимали попытки урегулирования  проблемы  мигрантов посредством различных правовых мер, в том числе амнистии для мигрантов без документов (Испания провела пять амнистий, легализовала более 1,2 млн мигрантов), реадмиссии (согласие государств принимать к себе своих принудительно возвращаемых граждан, а также лиц, въехавших с их территории) со странами происхождения мигрантов, а также путем ужесточения юридической ответственности за незаконное пребывание без соответствующих документов на территории ЕС.

Так, в Италии в 2009 году были введены специальные штрафы размером до 2000 евро за незаконный въезд и пребывание в государстве, миграционные органы которого получили право производить аресты лиц, нарушающих миграционное законодательство страны.

Однако рассмотренные меры, принимаемые отдельными странами европейского сообщества, не являются частью общеевропейского подхода в отношении проблемы гуманитарных мигрантов. Как известно, ЕС в течение последних 10-15 лет пытался решить эту проблему посредством предоставления финансовой помощи гуманитарным мигрантам вне территории Европейского континента. Так, с начала кризиса в Сирии ЕС предоставил 3 млрд евро на гуманитарные программы как в самой Сирии, так и соседних с ней странах, из которых 872 млн евро были реализованы на финансирование центров приема беженцев в Иордании, Турции, Ливане и Ираке.

Великобритания, не отставая от общеевропейского тренда, еще в 2003 году выступила за создание подобных центров вне границ ЕС. Она активно лоббировала проект транзитных центров и так называемых «безопасных зон», охотно поддерживаемый «коллегами по цеху»  — Данией и Нидерландами.

Знаковым для нового миграционного кризиса событием послужила «арабская весна», положившая начало притоку новой неконтролируемой волны гуманитарных мигрантов на европейский континент. Самостоятельно справиться с подобным наплывом беженцев из Ближнего Востока государствам ЕС не удалось. Еще тогда назрела необходимость выработки единой общеевропейской стратегии по вопросу гуманитарных мигрантов. Однако существующий раскол во мнениях, а также различные подходы к данной проблематике не позволили европейскому сообществу прийти к общему знаменателю, кризисные последствия которого мы сегодня и наблюдаем.

Общая стратегия или раскол во мнениях?

В мае текущего года была принята Общеевропейская программа действий по миграции, предусматривающая единое правовое регулирование вопросов обеспечения безопасности внешних границ государств-членов ЕС, выработку общей политики предоставления убежища, а также новой политики в сфере легальной и нелегальной миграции.

Еврокомиссия предлагала распределить гуманитарных мигрантов по всем странам ЕС, учитывая следующие показатели: численность населения страны ЕС (40%), ВВП страны (40%), уровень безработицы (10%), количество прошений об убежище на миллион жителей страны, поданных в  2010-2014 гг. (10%). Концепция квот была «принята в штыки» практически всеми главными европейскими акторами, посчитавшими ее «противоречащей интересам своих стран».

Сам документ также был встречен потоком небезосновательной критики, состоящей в основном из того, что Программа представляет собой лишь общую стратегию, не подкрепленную конкретным перечнем мер, которые должны быть приняты для ее реализации всеми государствами сообщества. Очевидно, что эти пробелы в документе и, по сути, отсутствие по сей день общеевропейского подхода к проблеме, и явились причиной того, что сегодня практически все государства Европейского континента сохраняют свои индивидуальные подходы в вопросе урегулирования миграционного кризиса. Так, одни требуют усиления военных патрулей в Средиземном море, другие – введения специальных гуманитарных виз для гуманитарных мигрантов, третьи – упрощения процедуры реадмиссии и т.д. 

Австрия, Франция и Дания ратуют за восстановление пограничного контроля внутри самой Шенгенской зоны. Более того, Австрия уже выступила с предупреждением о возможном возобновлении паспортного контроля на границе с Венгрией, а Франция, в свою очередь, – на границе с Италией.

Венгрия приняла Декрет, закрепивший список «безопасных стран», прибытие из которых влечет автоматическое аннулирование прошения гуманитарного мигранта. В список вошли страны ЕС, США (за исключением штатов, практикующих смертную казнь), Канада и Сербия, которая является транзитным пунктом большинства заявителей на убежище в Венгрии. Учитывая последний факт, в последнее время в прессе часто встречается информация о закрытии Венгрией границы с Сербией.

Схожий с вышеупомянутым списком «безопасных стран» документ был принят и Германией, в который вошли Босния и Герцеговина, Республика Македония и Сербия. В соответствии с немецким законодательством о беженцах, отмеченные страны считаются безопасными государствами, что, в свою очередь, делает необоснованными заявления об убежище граждан этих стран. Более того, в связи с нынешним ростом числа беженцев, переросшим в уже кризисное положение, ведется дискуссия о возможном расширении этого списка и включении в него Албании и Черногории. При этом, по информации Spiegel, в текущем году из Германии было выдворено уже более 10 тысяч человек, подавших заявление на получение статуса беженца. «Тем самым, из ФРГ в этом году было выслано примерно такое же число соискателей, сколько за весь прошлый год. По данным издания, власти ряда регионов планируют в ближайшие месяцы провести массовое выдворение, прежде всего, граждан балканских стран. Только в одной Земле Гессен планируется организовать в этих целях 19 авиарейсов».

Выход есть всегда

Главы МИД государств Евросоюза на неформальном заседании, проходящем в Люксембурге, выступили за создание в третьих странах безопасных зон для беженцев и центров по приему их заявлений. «Нам нужно обеспечить безопасность и предоставление гуманитарной помощи как можно ближе к родине мигрантов, создавая безопасные зоны и первоначальные центры по приему беженцев в третьих странах для начала процедуры запроса убежища. Еврокомиссии и странам-членам ЕС следует оперативно учредить в приграничных странах ЕС и, возможно, в соседних балканских странах центры по приему мигрантов, чтобы идентифицировать и регистрировать их до рассмотрения заявлений о предоставлении убежища. ЕС и страны-члены должны поддержать эти общие усилия предоставлением персонала и технической помощи»,— приводит ТАСС выдержку из заявления министров.

При этом вполне очевидно, что отправным пунктом в разрешении миграционного кризиса и проблемы массовых и грубых  нарушений прав человека в различных уголках земного шара, является борьба с международным терроризмом, с новой силой и масштабом развернувшаяся с созданием и деятельностью террористической организации «Исламское государство [Ирака и Леванта]».

Успех в этом деле может быть достигнут только в случае проявления политической воли государств мирового сообщества и их отказа от политики двойных стандартов, дальнейшее применение которой может привести к окончательному коллапсу всей системы международной безопасности.

Напомню, что сотни тысяч нелегальных мигрантов и беженцев, многие из которых спасаются от войны в Сирии, пытаются проникнуть на территорию Европейского Союза, в целях прошения о предоставлении им убежища. Многие из них прибывают через Турцию в балканские страны, чтобы впоследствии попасть в государства ЕС. Всего с начала года свыше 400 тысяч мигрантов подали официальные прошения о предоставлении убежища в 28 странах ЕС, в то время как в прошлом году их было 280 тысяч.

Наджиба Мустафаева

Аспирант МГИМО (У) МИД России,

эксперт Центра стратегических исследований при Президенте Азербайджанской Республики

Статья отражает точку зрения автора

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net