1news.az

Виновный в загрязнении атмосферы Баку наказан – ФОТО – ОБНОВЛЕНО

8 Ноября, 2018 в 13:39 ~ 3 минуты на чтение 8054
Виновный в загрязнении атмосферы Баку наказан – ФОТО – ОБНОВЛЕНО

Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана завершило разбирательство по поводу черного дыма, валившего из промышленной трубы в поселке «8-й километр».

Как сообщили 1news.az в пресс-службе министерства, было установлено, что труба принадлежит нефтеперерабатывающему заводу.

Также было установлено, что причиной выбросов стала неисправность в печи установки каталитического риформинга (промышленный процесс переработки бензиновых и лигроиновых фракций нефти с целью получения высококачественных бензинов и ароматических углеводородов) №31 3-го производственного участка нефтеперерабатывающего завода.

Сотрудники министерства взяли пробы выбросов в атмосферу и провели их исследование. Установлено, что соединения газа в них содержатся в количестве, превышающем санитарную норму.

В связи с этим материалы будут направлены в суд для привлечения нефтеперерабатывающего завода, как юридического лица, к ответственности. Начальник 3-го производственного участка Фархад Фигаров как должностное лицо оштрафован на 4000 манатов.

Также нефтеперерабатывающему заводу направлено обязательное к исполнению требование установить причины произошедшего, наказать виновных в нарушении технологического процесса и предотвращать подобные случаи в будущем.

Тимур Рзаев, Э.Т.

18:34

7 ноября в Министерство экологии и природных ресурсов поступило обращение по поводу черного дыма, валившего из промышленной трубы в поселке «8-й километр».

Как сообщили в пресс-службе министерства, было установлено, что труба принадлежит нефтеперерабатывающему заводу.

Сотрудники министерства взяли пробы выбросов в атмосферу и провели их исследование.

Также было установлено, что причиной выбросов стала неисправность в печи установки каталитического риформинга (промышленный процесс переработки бензиновых и лигроиновых фракций нефти с целью получения высококачественных бензинов и ароматических углеводородов) № 31 3-й производственной зоны нефтеперерабатывающего завода.

Со взятыми пробами проводится лабораторный анализ. Завтра, после получения необходимых результатов, будет принято решение по данному вопросу.

Напомним, что ранее от граждан поступила жалоба по поводу черного дыма, валившего из трубы одного из промпредприятий.

Р.Д., И.А.

15:25

В среду в редакцию 1news.az поступила жалоба от одного из читателей на то, что в районе бакинского поселка «8-й км» из одной из промышленных труб валит черный дым.

Свои жалобы читатель подкрепил фотографиями, которые говорят сами за себя.

Учитывая, что предприятие находится в жилом районе, наличие большого объема черного дыма явно не соответствует экологическим стандартам.

Предположительно, предприятие находится на ул.Чобанзаде. Что это за предприятие, пока определить не удалось.   

Минэкологии отправило на место своих специалистов. Ситуация выясняется. Как только будет получена дополнительная информация, она будет предоставлена.

1news.az

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net