1news.az

Начат процесс создания Агентства по регулированию энергетических вопросов при Минэнерго

12 Января, 2018 в 17:10 ~ 1 минута на чтение 1631
Начат процесс создания Агентства по регулированию энергетических вопросов при Минэнерго

Министерство энергетики Азербайджана сообщило о начале процесса создания  Агентства по регулированию энергетических вопросов (АРЭВ) на базе ряда управлений, в связи с чем учредило комиссию по приему-сдаче их имущества, говорится в пресс-релизе Минэнерго.

«Сформирована комиссия по приему-сдаче имущества в связи созданием Агентства по регулированию энергетических вопросов и ликвидацией двух структур министерства - Управления государственного энергетического контроля и Управления государственного газового контроля. В функции комиссии входит обеспечение передачи Агентству имущества, находящегося на балансе этих структур, участие в процессе оценки и проведение инвентаризации», - отмечается в информации.

Комиссия также будет готовить предложения по уточнению уставного фонда АРЭВ и решать другие вопросы, связанные с этим процессом.

«Агентство по регулированию энергетических вопросов уже прошло госрегистрацию в Министерстве налогов Азербайджана, и начался процесс ликвидации двух структур, на базе которых оно создается», - поясняется в пресс-релизе.

Основной целью создания АРЭВ с уставным капиталом 1 тыс. манатов является приведение качества коммунальных услуг в соответствии с требованиями рыночной экономики, обеспечение дальнейшего развития данной отрасли, прозрачности и гибкости системы энергоснабжения, а также доступности данных услуг для предпринимателей.

В течение января будут подготовлены предложения о штатном расписании и фонде зарплаты этого агентства.

Лада Евграшина, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Нефть и Газ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net