1news.az

На заседании комитета Милли Меджлиса возник спор между депутатами

21 Апреля, 2017 в 13:43 ~ 1 минута на чтение 6021
На заседании комитета Милли Меджлиса возник спор между депутатами

В пятницу, 21 апреля, на заседании парламентского комитета по региональным вопросам были обсуждены законопроект «О правилах этического поведения членов муниципалитетов» во втором чтении и внесение изменений в закон «О местных (муниципальных) налогах и выплатах».

Как сообщает 1news.az, главная цель законопроекта «О правилах этического поведения членов муниципалитетов», состоящего из 3 глав и 17 статей, - определение правовых механизмов, принципов и правил этического поведения членов муниципалитетов.

Выступивший на заседании депутат Фазаил Ибрагимли указал, что все вопросы вокруг законопроекта возникают из-за его незнания.

«Этот законопроект был подготовлен на нормальном уровне. Если внимательно прочитать, то можно увидеть, что все вопросы нашли в нем свое отражение», - сказал он.

Отвечая на высказывание Ф.Ибрагимли, депутат Ганира Пашаева указала, что полностью прочитала законопроект и не согласна с рядом моментов.

«В статье 17.2 законопроекта говорится, что при привлечении к дисциплинарной ответственности должны учитываться личность члена муниципалитета, его авторитет, профессиональный уровень, характер проступка. Если член муниципалитета допустил нарушения, то какую роль могут сыграть при этом его авторитет и профессионализм?» - задалась вопросом Г.Пашаева.

«Я прочитала законопроект и задала вопросы касательно тех моментов, которые не понятны, а читать я умею хорошо», - сказала она.

В свою очередь, депутат Ф.Ибрагимли отметил, что данный пункт законопроекта остался без внимания.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net