1news.az

На взорвавшемся накануне магистральном газопроводе начались ремонтно-восстановительные работы - ОБНОВЛЕНО

11 Января, 2017 в 11:33 ~ 2 минуты на чтение 2336
На взорвавшемся накануне магистральном газопроводе начались ремонтно-восстановительные работы - ОБНОВЛЕНО

Начались ремонтно-восстановительные работы на магистральном газопроводе Главные установки Сангачал–Казимагомед диаметром 1000 мм в поселке Сангачал Гарадагского района, на котором накануне вечером произошел взрыв с последующим пожаром.

Об этом говорится в сообщении Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR).                               

«В результате принятых мер огонь был локализован и потушен, а транспортировка газа переведена на альтернативную линию, и в газоснабжении потребителей не возникло перебоев», - отмечается в сообщении.

Ялчин Алиев, Г.Р.

11.01.2017 09:55

МЧС Азербайджана распространил информацию относительно взрыва, произошедшего накануне на магистральном газопроводе в поселке Сангачал.

Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте МЧС в среду, в Центр управления кризисными ситуациями министерства поступила информация о взрыве на магистральном газопроводе Сангачал–Казимагомед диаметром 1000 мм в поселке Сангачал Гарадагского района.

К месту происшествия сразу же были привлечены соответствующие подразделения Государственной службы пожарной охраны министерства, проинформированы соответствующие структуры.

«Специалисты Государственной нефтяной компании перевели подаваемый на эту линию газ в альтернативный трубопровод, а эта линия была выведена из эксплуатации. В целях безопасности до устранения аварии пожарные части несли дежурство на месте происшествия. В результате инцидента никто не пострадал. Операция завершилась в 00:58», - отмечается в сообщении.

Ялчин Алиев, Г.Р.

10.01.2017  23:37

10 января около 20.45 вечера на магистральном газопроводе «Сангачал – Казимагомед» диаметром 1000 мм вспыхнул пожар. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы SOCAR.  

По сообщению, в целях тушения огня газопровод был срочно локализован, подаваемый туда газ был перенаправлен на другой провод,  линия была изолирована от эксплуатации.  

В результате инцидента никто не пострадал, населенным пунктам никакой угрозы нет.

Выясняются причины пожара, будет предоставлена дополнительная информация. 

***

На газопроводе в поселке Сангачал Гарадагского района вспыхнул пожар. Как сообщает АПА-Экономикс, об этом сообщила председатель Комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы.

По ее словам, инцидент произошел в около 20.30.  «Инцидент произошел на небольшом отдалении от места прежнего возгорания», - отметила она.

О пострадавших не сообщается.  

В SOCAR подтвердили факт.

АПА

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Нефть и Газ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net