1news.az

На суде о сгоревшем доме на проспекте Азадлыг подсудимый заявил, что пожар был провокацией

16 Августа, 2016 в 16:32 ~ 2 минуты на чтение 11736
На суде о сгоревшем доме на проспекте Азадлыг подсудимый заявил, что пожар был провокацией

Во вторник, 16 августа, в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу, возбужденному по факту пожара в жилом доме на проспекте Азадлыг в Бинагадинском районе Баку, произошедшего 19 мая 2015 года.

Как сообщает корреспондент 1news.az из зала суда, дело рассматривает судья Афган Гаджиев.

На заседании выступил один из подсудимых – Мирюсиф Мирджафар оглу Махмудов, руководитель компании Global Construction, облицовывавшей сгоревшее здание на проспекте Азадлыг материалом «полиуретан».

Он заявил, что невиновен том, что произошло, так как пожар был совершен умышленно.

 «Когда я услышал про пожар, то приехал к горящему зданию, и от увиденного жуткого зрелища у меня резко ухудшилось самочувствие, пришлось принять лекарство. Пламя просто не могло быть таким яростным.

 Затем мне позвонили и сообщили, что в офис нашей компании пришла проверка из тогдашнего Министерства национальной безопасности. Представьте, на семи автомашинах приехали 29 человек. Когда я приехал в офис, сотрудники МНБ отвезли меня к себе в управление на допрос, а затем доставили в прокуратуру.

Хочу обратить внимание суда на следующий момент – мне кажется, что пожар был провокацией», - заявил подсудимый.

В ходе заседания суд назначил обследование одного из подсудимых - бывшего первого заместителя главы Исполнительной власти Бинагадинского района Баку Газанфара Магеррам оглу Новрузова, занимавшего эту должность в 2012-2013 годах. Экспертиза должна дать ответ на вопрос, в состоянии ли Г.Новрузов принимать полноценное участие в процессе, поскольку на сегодняшнем заседании он отсутствовал ввиду состояния здоровья.

Подсудимые на заседании ответили на вопросы судей, гособвинителя Фарида Нагиева и адвокатов.

Очередное заседание суда перенесено на неопределенный срок. Оно состоится после того, как будет получено экспертное заключение о состоянии здоровья подсудимого Г.Новрузова.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net