1news.az

На Площади фонтанов открылась очередная благотворительная ярмарка «Холодные руки, горячее сердце» - ФОТО

1 Декабря, 2017 в 23:21 ~ 3 минуты на чтение 2768
На Площади фонтанов открылась очередная благотворительная ярмарка «Холодные руки, горячее сердце» - ФОТО

1 декабря на Площади фонтанов открылась очередная, пятая благотворительная ярмарка «Холодные руки, горячее сердце», организованная под руководством Nargis Fund и при организационной поддержке А+А Events.

Как передает АЗЕРТАДЖ, ярмарка продлится до 15 января 2018 года.

Вблизи Музея азербайджанской литературы имени Низами Гянджеви установлена сцена. Со сцены звучит ритмичная музыка. В небольших деревянных киосках гостям предлагаются сувениры, сладости, парфюмерия, игрушки, елочные украшения и пр.

Исполнительный директор Nargis Fund Нармин Алиева в интервью АЗЕРТАДЖ сообщила, что средства, собранные с благотворительной ярмарки, которая проходит уже 5-й год, по традиции пойдут на благотворительные цели. К благотворительной ярмарке «Холодные руки, горячее сердце» проявляют большой интерес не только жители столицы, но и гости, приехавшие в Баку из различных уголков мира. Nargis Fund вместе со спонсорами ярмарки окажет помощь детям, нуждающимся в лечении и операциях, а также малоимущим семьям. Воспитанников детских домов, являющихся главными гостями ярмарки, ждут встречи с известными людьми, выступления любимых исполнителей, традиционные сувениры, сладости и подарки от спонсоров. В целом, на Площади фонтанов установлены 46 деревянных «избушек». Здесь каждый может приобрести для своих близких и родных новогодние подарки, сувениры, книги, одежду, сладости и пр., выпить в небольших уютных кафе ароматный кофе, горячий шоколад или чай, отведать свежие сладости и национальные блюда. По своему масштабу, развлекательным мероприятиям и многочисленным сюрпризам нынешнее мероприятие будет более запоминающимся, чем предыдущие.

Нармин Алиева отметила, что благотворительный фонд «Наргиз» учрежден в 2012 году главным редактором журнала «Наргиз» Ульвией Махмудовой с целью продолжения благотворительных традиций, к активной деятельности приступил с 2013 года. Именно в этот год в Баку было положено начало благотворительной ярмарке «Холодные руки, горячее сердце», ставшей уже доброй традицией. Со дня основания Фонд реализовал ряд благотворительных проектов, оказал материальную помощь детским домам и домам престарелых, а также содействовал проведению лечения и хирургических операций детям, страдающим от различных заболеваний.

В интервью АЗЕРТАДЖ гости из США Полина и Уильям Заберфилд сказали, что рады находиться в Баку. Пара, приехавшая в Баку во второй раз, сказала, что столь красивая подготовка здесь к Новому году была для них неожиданной.

Приехавший в Баку для празднования Нового года турист из Пакистана Зульфикар Сиял сказал: «Я впервые в Баку. Ваша столица – очень оживленный город. Здесь чувствуешь себя как в сказке. В Пакистане изданы 16 моих книг, думаю, что в будущем напишу книгу и о Баку».

Турист из Объединенных Арабских Эмиратов Абдулрахман Ибн-Файсал сказал, что находится в Баку уже несколько дней. Делясь впечатлениями о нашем городе, он сказал: «Баку ежеминутно удивляет своей современностью, таинственностью и неповторимостью. Уже сейчас могу с уверенностью сказать, что захочу вернуться в Баку. Я делюсь в социальных сетях с друзьями увиденным, и они уже тоже выражают желание приехать в Баку».

Отметим, что подробную информацию о деятельности Nargis Fund и ежедневные новости о благотворительной ярмарке «Холодные руки, горячее сердце» можно получить на сайте Nargisfund.com, а также в официальных ресурсах социальной сети Instagram: Soyuqelleristiurek.

На церемонии открытия ярмарки выступили народные артисты Зульфия Ханбабаева, Бриллиант Дадашева, Мири Юсиф и др.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Культура

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net