1news.az

На месте снесенного «Дома охотников» будет разбит парк - ФОТО - ВИДЕО

21 Апреля, 2017 в 10:57 ~ 3 минуты на чтение 4470
На месте снесенного «Дома охотников» будет разбит парк - ФОТО - ВИДЕО

На месте массовой вырубки деревьев на проспекте Метбуат в Ясамальском районе Баку, напротив здания Министерства оборонной промышленности (близ станции метро «Элмляр Академиясы» и БГУ) создается новый парк.

Как сообщили 1news.az в Исполнительной власти города Баку, новый парк охватит всю территорию вокруг снесенного «Общества охотников и рыболовов» («Дома охотника»), где ранее были уничтожены деревья, а также склон горы.

«Парк будет разбит в виде амфитеатра, в соответствии с ландшафтом территории. Тут будет посажено множество хвойных и лиственных деревьев, созданы все условия для отдыха граждан», - подчеркнули в ИВ.

Отметим, что ранее на этой территории планировалось строительство жилого здания и торгового центра. Ради этого экскаваторами были уничтожены десятки деревьев.

Как сообщил ранее 1news.az заведующий сектором Департамента охраны окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Рагуб Мирзоев, ООО Sənaye Tikinti Korporasiyası («Строительно-промышленная корпорация») поручено обеспечить охрану 27 оставшихся после вырубки и уже поврежденных деревьев.

«После того как 13 апреля на «горячую линию» министерства поступила информация об уничтожении деревьев на проспекте Метбуат, 29, туда выехали наши сотрудники. В результате осмотра территории было установлено, что вырублено 54 многолетних дерева диаметром ствола до 44 см, в том числе ели, кипарисы, сосны, тополя, тутовник и др.  

Помимо этого, 27 деревьев повреждены – у них сломаны ветки и т.д.», - подчеркнул он.

«Наше разбирательство также установило, что разрешение на строительство ООО Sənaye Tikinti Korporasiyası получило от Исполнительной власти Баку. Но в ходе начатых строительных работ без требуемого по закону соответствующего экспертного заключения Министерства экологии и природных ресурсов началось уничтожение деревьев.

За это ООО Sənaye Tikinti Korporasiyası было оштрафовано на 130 тысяч 760 манатов. Кроме того, в соответствующие правоохранительные и судебные органы направлено обращение», - подчеркнул Р.Мирзоев.

Отметим, что по указанию Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Ясамальском районе на территории «Дома охотников», расположенного на проспекте Метбуат, остановлено строительство жилого и торгового центра «Бейюк Плаза».

Напомним, что Президент Ильхам Алиев в своей заключительной речи на заседании Кабинета министров АР, посвященном итогам социально-экономического развития республики в первом квартале 2014 года и предстоящим задачам, заявил, что «вырубать деревья – это бессовестно, это позор, это преступление».

Тимур Рзаев

Читайте по теме:

Ильхам Алиев остановил строительство дома по причине вырубки деревьев

Президент Ильхам Алиев: «Вырубать деревья – это бессовестно, это позор, это преступление»

Президент Азербайджана принял участие в кампании по посадке деревьев - ФОТО

Сотрудники Минэкологии проводят разбирательство на месте массовой вырубки деревьев в Баку - ФОТО - ВИДЕО

Миноэкологии о скандальной вырубке деревьев на проспекте Метбуат - ПОДРОБНОСТИ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net