1news.az

МВФ отметил меры, предпринятые в Азербайджане по улучшению бизнес-среды

17 Мая, 2019 в 11:15 ~ 8 минут на чтение 687
МВФ отметил меры, предпринятые в Азербайджане по улучшению бизнес-среды

МВФ отметил меры, предпринятые в Азербайджане по улучшению бизнес-среды

Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал доклад «Найти путь к более высокому уровню инклюзивного роста», в котором отмечается потенциал Азербайджана в более успешном инклюзивном росте на ближайшую перспективу.

По данным этой международной структуры, наша страна обладает широким спектром возможностей для роста валового внутренного продукта (ВВП), в том числе и за счет дальнейшего развития сельскохозяйственного сектора. Но, конечно же, с применением новейших технологий. Впрочем, доклад МВФ фокусировался не только на Азербайджане, но и в целом регионе Кавказа и Центральной Азии, и эксперты этой организации отметили слабые места и сильные стороны экономики по каждой стране данного региона.

Кстати, тема Кавказа и Центральной Азии была также затронута в выступлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагарт, прозвучавшем на проходящем в эти дни Астанинском экономическом форуме. Говоря о данном регионе, глава МВФ коснулась вопроса развития мировой экономики, охарактеризовала нынешний период как непростой. Поскольку снижение темпов мирового роста во второй половине 2018 года и стало во многом следствием напряженности в торговле и ужесточения финансовых условий, однако МВФ ожидает, что в следующие шесть месяцев, то есть в первой половине нынешнего года, произойдет восстановление роста мировой экономики. И этот же вопрос, кстати, уже более конкретно раскрыт в отчете МВФ «Кавказ и Центральная Азия». Так что этот момент в некотором роде действительно можно назвать переломным. В связи с этим были даны определенные рекомендации, способные «подстегнуть» развитие. Были даже приведены конкретные цифры. Так, во всем регионе Кавказа и Центральной Азии темпы роста с 2014 года неуклонно повышаются, и следует ожидать, что достигнут в этом году 4,1 процента и сохранятся на том же уровне и в 2020 году. В документе по нашей стране говорится следующее: «Несмотря на то, что снижение цен на нефть и ослабление экономических перспектив в странах, являющихся основными торговыми партнерами региона, как ожидается, приведут к замедлению роста, связанного с нефтяным сектором, в основном оно будет компенсироваться за счет добычи газа в Азербайджане. Инфляционное давление также ослабевает, и почти во всех странах региона ожидается умеренное снижение цен».

Но это прогнозы. Реальны ли они? Известно, что сейчас цены на нефть растут. Цена азербайджанской нефти марки Azeri Light выросла, к примеру, уже до $75,55 за баррель. А в докладе говорится о падении цен на углеводородное топливо, что понятно, поскольку он готовится в период именно падения этих цен. Однако если не учитывать такого рода неточности, то рекомендации по странам вполне реальные. Тем более что есть и расчеты по потенциалу роста. И рецепты, приведенные МВФ, как раз и рассчитаны на то, чтобы регион смог сравняться по уровню жизни с другими странами, формирующими рынки Европы и Азии.

Итак, общие рекомендации таковы... Налогово-бюджетная политика стран должна обеспечить приемлемый баланс между государственным долгом и средствами, выделяемыми на развитие сфер здравоохранения, образования и инфраструктуры. Иначе говоря, если занимать на их стимулирование деньги за рубежом, то делать это надо так, чтобы не загнать страну в долговую яму. Отсюда и рекомендация по поиску нужного баланса между доходами и расходами бюджета. И что важно, Азербайджан успешно применяет этот принцип, поскольку, согласно установке, данной правительству Президентом Ильхамом Алиевым, Азербайджан будет лишь сокращать объем своей внешней задолженности и совершенно не собирается влезать в долги, чтобы покрывать бюджетный дефицит. Более того, благодаря реформам в налоговой и таможенной сферах, доходы бюджета с этого года были существенно увеличены, что и позволило направить часть этих средств на решение некоторых социально значимых вопросов.

Второй рецепт МВФ непосредственно касается вопроса коррупции. Нет, странам не были даны конкретные рекомендации по данному поводу, поскольку они даже теоретически не могут существовать из-за разных причин, приводящих к возникновению этого неприглядного явления. И потому в связи с этим была дана лишь общая рекомендация следующего содержания: «Текущий 2019 год является подходящим моментом для реализации действий по повышению прозрачности и укреплению доверия в отношениях между гражданами и государственными органами». Кстати, именно на это и была нацелена целая серия указов, подписанных главой Азербайджанского государства с начала нынешнего года. Президент в своих выступлениях не раз отмечал, что налоговые и таможенные реформы, а также структурные преобразования нацелены также на борьбу с теневой экономикой и сокращение коррупции. Так что в этом плане нашу страну можно считать соответствующей рекомендациям МВФ, данным в целом странам Кавказа и Центральной Азии.

Третья рекомендация, на наш взгляд, гораздо серьезнее, поскольку касается непосредственно финансового сектора. Здесь МВФ считает, что финансовый сектор должен стать надежным, а его услуги широкодоступными, что предполагает увеличение числа людей, имеющих банковские счета, и рост возможности использования счета мобильных денег. «Чтобы повысить свою устойчивость и оказать поддержку экономическому росту, многим странам региона следует уделять первоочередное внимание восстановлению финансового сектора посредством укрепления методики регулирования и надзора», — говорится в докладе. Здесь же и совершенствование корпоративного управления в банках и укрепление судебной и правовой систем. Также было бы полезно осуществить полную модернизацию основ денежно-кредитной политики и сделать обменные курсы более гибкими. Следует продолжить усилия по проведению бюджетной консолидации, стимулирующей экономический рост, в целях восстановления столь необходимых буферных резервов.

 Вместе с тем в МВФ отмечают, что власти Азербайджана предприняли ряд шагов с целью улучшения бизнес-среды: укрепления законных прав заемщиков и кредиторов (путем внедрения функциональной и защищенной системы транзакций); ослабления налогового бремени (за счет усовершенствования электронной системы налогов); облегчения доступа к кредитной информации (в Азербайджане создан единый залоговый реестр для движимого имущества, расширен спектр движимых активов, имеющих право на обеспечение).

Развивать ненефтяной сектор экономики Азербайджана МВФ предлагает путем дальнейшего стимулирования агропромышленного комплекса. «В Азербайджане сельскохозяйственный сектор является крупнейшим работодателем, в котором задействовано около 37% рабочей силы, но его доля в ВВП составляет всего 5%. Добывающий сектор, с другой стороны, дает 40% ВВП, но в нем занято только 1% населения», — говорится в докладе.

Однако сделать это можно лишь проведя ряд преобразований и по другим направлениям. Скажем, сегодня имеется недостаток информации для оценки кредитных рисков хозяйствующих субъектов, что представляет собой одно из ключевых препятствий для доступа малых и средних предприятий к финансовым ресурсам. По мнению экспертов МВФ, обычно такие хозяйствующие субъекты имеют расплывчатую кредитную историю или вообще ее не имеют, а также обладают ограниченными активами, которые можно использовать в качестве залога. Как результат — появляются чрезмерно высокие требования по обеспечению кредита, которые наши фермеры не всегда могут предоставить. Получается некоторый замкнутый круг. Фермерам на селе нужны кредиты, которые нужно обеспечить конкретным имуществом или основными фондами, нарастить которые можно за счет денег, полученных в банках.

Естественно, в МВФ отмечают, что рекомендации носят общий характер и применять их нужно исходя из условий в каждой конкретной стране. Так что универсального решения здесь не существует. Но некоторые принципы, а также риски очевидны. Так, несмотря на такой в целом стабильный прогноз по странам региона, возможно в ближайшее время некоторое снижение темпов роста, что спровоцирует уменьшение объема денежных переводов из-за рубежа. А это, в свою очередь, может стать следствием замедления темпов мирового экономического роста. Здесь же и колебания цен на нефть могут иметь негативные последствия для стран, которые в значительной степени зависят от цен на биржевые товары. Плюс угрозу экономическим перспективам могут представлять торговые войны, деликатно названные экспертами МВФ «факторами неопределенности в области мировой торговли». С другой стороны, риски и угрозы могут быть разными. И если страна идет правильным курсом развития, так, как Азербайджан, то и их воздействие будет сведено к минимуму.

Рауф НАСИРОВ

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net