1news.az

Мири Юсиф: «Играть самого себя в фильме «Yarımdünya» мне не сложно…» - ВИДЕО

7 Апреля, 2015 в 17:56 ~ 6 минут на чтение 4101
Мири Юсиф: «Играть самого себя в фильме «Yarımdünya» мне не сложно…» - ВИДЕО

БАКУ, 7 апр – 1NEWS.AZ

9 апреля в кинотеатрах Баку состоится премьера художественного фильма «Yarımdünya», закрытый показ которого прошел 6 апреля в Park Cinema.

Фильм «Yarımdünya» снят турецким режиссером Османом Албайраком, известным по своим работам в турецком кинематографе и сериальной сфере. Продюсер проекта - Турал Асадов (телеведущий, режиссер). В качестве продюсера он и ранее выступал в разных проектах, но именно «Yarımdünya» - первый полнометражный фильм, спродюсированный им.

Одну из главных ролей в картине сыграл популярный исполнитель Мири Юсиф – его песня «Yarımdünya», давшая название проекту, является заглавным саундтреком.

В фильме также снимались GulSara, Турал Асадов, Осман Албайрак, Кямран Агабалаев, Пярвин Абыева, Гурбан Исмаилов, Аббас Гахраманов и другие.

В интервью 1news.az Мири Юсиф рассказал о своей роли в фильме и в целом о работе в проекте «Yarımdünya».

- Вы успешно «засветились» в короткометражке «Мама», после чего не появлялись на экране в качестве актера, сейчас же ваши поклонники увидят Мири Юсифа в полнометражном фильме «Yarımdünya»…

- У меня было множество предложений о съемках в различных проектах, как от локальных режиссеров, так и извне, но на все отвечал отказом. То не нравился сценарий, то образ, который мне предлагали воплотить, или несерьезный, непрофессиональный подход к работе.

До «Yarımdünya» меня не привлек в моем понимании качественного подхода к делу ни один проект. В данном же случае все профессионально и очень интересно, но всех деталей фильма я раскрыть не могу.

Как я мог отказаться от роли, когда мне предложили сыграть практически самого себя? Различие моего героя и меня реального - в имени и лишь в некоторых моментах. Роль мне понравилась, в ней я вижу себя, и я согласился, не думая.

- Мири, и каково это - играть самого себя?

- Это легко. Я не являюсь актером, я артист сцены, певец, музыкант. В своей профессии я давно привык к работе на камеру и общению с режиссерами, снимающими клипы, в которых я, по сути, и играю самого себя. Тут практически то же самое. Играя самого себя в «Yarımdünya», я веду себя так же, как в жизни, так же разговариваю, все делаю так же, как и Мири Юсиф, которого вы знаете. Мне играть самого себя не сложно (улыбается).

- Судя по трейлеру фильма, главная звезда проекта - это вы. Что скажите?

- Нет, не сказал бы так. GulSara, Турал Асадов, задействованные в проекте, довольно известные люди, и у каждого есть свой зритель. Проект «Yarımdünya» - это командная работа профессионалов. Главные звезды картины – это каждый участник команды.

- Сегодня зрители с большим интересом относятся к современному азербайджанскому кино, успех и касса, собранная фильмом «Хохан», - яркое тому подтверждение. Как думаете, будет ли успешен фильм «Yarımdünya»?

- Мне очень сложно это прогнозировать и говорить об успешности, так как это совсем не моя сфера. Это в музыке я могу сказать, что «эта песня станет хитом», а тут кино. Но видя, как работает команда, и пережив с моим героем его историю, скажу, что фильм получился хороший и азербайджанскому зрителю он будет интересен.

- Какой главный месседж вашей роли для зрителя?

- Я играю человека сцены, музыканта, который никогда, ни при каких обстоятельствах не сдается и верит в свое будущее, любит то, что делает. Одним из главных посылов картины для творческих людей станет то, что удача не приходит просто так, к ней нужно идти и добиваться, и только в этом случае приходит успех.

Я отношусь к своей роли и в целом к проекту «Yarımdünya» как к очередному творческому этапу моей карьеры. Это еще одна творческая ветвь меня, которая приведет моего слушателя в кинотеатр, посмотреть, какой я актер. Уверен, что им интересно будет увидеть меня в актерском амплуа.

- В «Yarımdünya» вас не только увидят, но и услышат – саундтрек весь ваш?

- Только на 70-80%, остальные композиции к фильму исполнены знаменитыми азербайджанскими артистами, которых все прекрасно знают и творчество которых интересно многим меломанам. Но хочу отметить, что официальный саундтрек фильма - это моя совершенно новая песня «İstə».

Что касается песни «Yarımdünya», то у нее своя история, полная грусти, скорби и печали – она посвящена моему другу Вугару Абдулрахманову, ушедшему из жизни осенью 2014 года.

Так сложилось, что фильм получил такое же название, как и моя песня. Мистика заключается еще и в том, что моя встреча с режиссером произошла в кафе за тем самым столиком, за которым не стало Вугара, и последняя съемка состоялась именно там. Режиссер этого не знал, вот такое мистическое стечение обстоятельств. Светлая память нашему дорогому другу…

- Вы довольны собой как актером на съемочной площадке?

- Для меня главное, что режиссер мной доволен. На съемках я не прошу показать мне отснятый материал, мне это неинтересно. Что нового я вижу в себе, чистя зубы по утрам, глядясь в зеркало? Тут та же ситуация.

Чувствую себя комфортно в роли актера перед камерой, никаких проблем на съемках нет. Если что-то не получается, забыл слова, к примеру, мы просто начинаем сначала и это вполне нормально. Главное для меня - одобрительный взгляд режиссера и, конечно же, мнение зрителей, которые смогут оценить мою работу в кино 9 апреля – именно в этот день состоится премьера фильма «Yarımdünya».

Ф.В, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net