1news.az

Минобороны Азербайджана выступило с заявлением в связи с провокационным сюжетом телеканала LifeNews

5 Апреля, 2016 в 16:05 ~ 2 минуты на чтение 1683
Минобороны Азербайджана выступило с заявлением в связи с провокационным сюжетом телеканала LifeNews

Министерство обороны Азербайджана выступило с заявлением в связи с провокационным сюжетом российского телеканала LifeNews.

Как сообщает 1news.az, в заявлении Минобороны АР говорится, что столкнувшееся с неудачей и поражением военно-политическое руководство Армении использует антиазербайджанскую провокационную информацию, распространяемую некоторыми зарубежными СМИ, о якобы переброске бойцов азербайджанской национальности террористической организации ИГИЛ через Турцию для участия в боевых действиях в Нагорном Карабахе против армян.

В заявлении отмечается, что подобные действия являются дезинформацией и беспочвенны. 

«Военно-технические возможности и боевой потенциал Вооруженных сил Азербайджанской Республики полностью позволяет на высоком уровне обеспечить суверенитет, территориальную целостность и неприкосновенность страны.

Еще раз заявляем, что деятельность любой террористической организации, вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности ее членов, является серьезной угрозой как для международной, так и для национальной безопасности Азербайджана.

Члены любой террористической организации, пытавшиеся перейти на территорию Азербайджанской Республики с любыми намерениями, будут выявлены и привлечены к ответственности», - говорится в заявлении.

Ранее LifeNews распространил информацию о том, что якобы азербайджанцы, воющие на стороне ИГИЛ, возвращаются на родину для участия в военных действиях в Нагорном Карабахе.

Читайте по теме:

Дмитрий Песков прокомментировал факт депортации съемочной группы LifeNews из Азербайджана

Напомним, что после провокационного материала сотрудники LifeNews были выдворены из Азербайджана.

Как сообщил сегодня 1news.az глава пресс-службы МИД АР Хикмет Гаджиев, сотрудники LifeNews действовали на территории республики без аккредитации, кроме того искажали реальную ситуацию, подготавливали необъективную информацию.

«Азербайджанская сторона проявила в отношении них добрые намерения, но сотрудники LifeNews продолжили свою провокационную деятельность. Учитывая все это, было признано нецелесообразным их пребывание в Азербайджане», - сказал он.

Х.Гаджиев напомнил, что LifeNews и прежде представлял искаженную информацию об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте.

Напомним, что ранее российский телеканал LifeNews в своем репортаже из прифронтового азербайджанского города Тертер передал неверную, провокационную информацию.

Репортер заявлял, что люди напуганы и в массовом порядке покидают свои дома.

Стоя на автостоянке у въезда в Тертер, где припарковано около 15 машин, репортер утверждал, что люди приезжают сюда из города целыми семьями, спят в своих машинах и боятся возвращаться домой. Многие якобы уезжают в другие города.

Однако на кадрах видно, что практически все машины на стоянке пустые.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net