1news.az

Минобороны Азербайджана разоблачило очередную армянскую фальшивку

18 Августа в 17:10 ~ 4 минуты на чтение 5655
Минобороны Азербайджана разоблачило очередную армянскую фальшивку

В последнее время на подконтрольных Министерству обороны Армении сайтах распространяется рассчитанная на внутреннюю аудиторию ложная и сфальсифицированная информация об Азербайджанской армии.

Как говорится в сообщении Министерства обороны Азербайджана, распространением подобной дезинформации армянская сторона пытается показать, что она якобы осведомлена о Вооруженных силах Азербайджана.

На самом деле продемонстрированные «письма с секретной информацией» настолько безграмотно сфабрикованы, что их фальсификация от начала до конца не вызывает никаких сомнений.

Все это не более чем наскоро и неаккуратно склеенный клочок бумаги, на непрофессиональном уровне подготовленный органами спецслужб и «специалистами контрпропаганды» Армении.

А в последнем распространенном письме внимание привлекают скорее допущенные фальсификации и ошибки.

Минобороны АР отмечает, что начальник Генштаба регулярно устно докладывает министру обороны о ситуации в Армии, ввиду чего нет необходимости обращаться по служебным вопросам в письменной форме, как это пытается представить армянская пресса.

Это письмо, подготовленное с множеством грамматических ошибок (до 20 ошибок) и несоответствием стилистике оформления, никоим образом не соответствует внутренней переписке и делопроизводству, которые ведутся в Министерстве обороны Азербайджана.

Подделаны как официальный бланк с несоответствующей символикой, так и поставленные на нем подписи, целиком и полностью надуманы указанные в этих документах даты, цифры, места и имена.

Представляя подобные утрированные сведения, противник пытается негативно повлиять на уровень боеготовности и морально-психологическое состояние личного состава нашей армии, а также на растущий авторитет наших Вооруженных сил.

Еще одним моментом является крайнее преувеличение в письме данных о потерях во время апрельских боев 2016 года, и преднамеренно многократное их увеличение.

В тот период вся пресса и общественность страны принимали участие в похоронах шехидов, все стали свидетелями того, на каком высоком уровне и как торжественно было организованол прощание с героями, того, какую высокую оценку дал нашей Армии Верховный главнокомандующий, как он наградил наших героев.

Поэтому тиражирование армянской прессой спустя столько времени информации якобы о сокрытии потерь – это не что иное, как блеф, и не вмещается ни в какие этические нормы.

На данном этапе технического прогресса сокрытие от населения потерь невозможно. Приведенные цифры потерь в ходе апрельских боев на самом деле отражают потери самой Армении, и армянской общественности до сих пор не предоставлена достоверная информация об этом.

Руководство Армении, не оправившееся после апрельских боев, умышленно в разы завышает потери азербайджанской стороны, чтобы отвлечь внимание армянского населения.

Почему-то оно забывает о том, что проведя успешную контрнаступательную операцию, и нанеся сокрушительный удар, Азербайджанская армия освободила от оккупации территорию площадью 2000 гектаров.

Объявление прекращения огня во время апрельских боев, вопреки утверждениям армянской стороны, стало возможным при посредничестве третьей стороны как ответ на умоляющую, унижающую и настойчивую просьбу руководства Армении, впавшего в панику от успешного продвижения Азербайджанской армии.

Азербайджанская сторона согласилась на такой шаг и встречу по единственной причине - недопущение дальнейшего кровопролития.

Подобная фальсификация противника представляет собой очередной неудачный шаг в армянском стиле, предпринятый в ответ на публикуемые в последние дни в азербайджанской прессе факты негативных явлений, имеющие место в оккупационной армянской армии.

Такими сообщениями руководство преступного военно-политического режима пытается обелить себя, отвести внимание армянского населения от от плачевного состояния армии, из-за которого увеличились случаи самоубийства, неуставных взаимоотношений и других воинских преступлений.

Армения, неспособная добиться успеха в боях на фронте, развязывает войну в прессе, виртуальном пространстве, регистрирует в социальных сетях профили с помощью фальшивых IP и «воюет» под именем якобы азербайджанских блогеров, никогда не служивших в ВС Азербайджана.

Минобороны Азербайджана заявляет, что распространяемая информация и документы от начала и до конца  фальшивые и вымышленные, их распространение в азербайджанских СМИ и обсуждение в социальных сетях недопустимо.

Поскольку распространяемая дезинформация служит интересам врага, Минобороны АР призывает не поддаваться на подобную пропаганду.

Ф.Багирова

5 655

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net