1news.az

Минобороны АР прокомментировало убийство армянами азербайджанского ребенка

9 Марта, 2011 в 13:08 ~ 3 минуты на чтение 5712
Минобороны АР прокомментировало убийство армянами азербайджанского ребенка

БАКУ, 9 мар – 1NEWS.AZ

Руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу выступил с заявлением по поводу убийства армянскими военными на линии боевого соприкосновения 8-летнего азербайджанского мальчика.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства обороны, в заявлении говорится:

«Положение Армении все больше ухудшается. Каждый раз или до, или после переговоров на высшем уровне определенные силы в Армении пытаются различными провокациями сорвать их. Это уже стало традицией.

Если мы заглянем в хронологию встреч, то найдем полное подтверждение этому. Во время встречи президентов Азербайджана и Армении в Сочи мы наблюдали подобное – армяне нарушили режим прекращения огня по 10 направлениям, обстреляв азербайджанские позиции автоматным и пулеметным огнем.

Считать это случайностью было бы ошибкой. Нельзя отрицать роль в этих событиях армянского правительства и военного руководства. Все происходит по их прямому указанию. Это известно и не ново. Страны, заинтересованные в мирном решении конфликта, в том числе сопредседатели Минской группы ОБСЕ, должны внимательнее отнестись к этой неконструктивной деятельности Армении. Иначе все в один момент может измениться и остановить это будет очень трудно.

Армянские вооруженные силы дошли до того, что взяли в привычку постоянно обстреливать населенные пункты и применять оружие против мирных людей, гражданского населения. Последний яркий пример этого – убийство армянскими военными 8-летнего азербайджанского мальчика.

Оно произошло 8 марта, когда из села Шихлар оккупированного армянами Агдамского района, в 16.58 выстрелом армянского снайпера был убит житель деревни Орта Гярвянд, Бадалов Фариз Ариф оглы, 2002 года рождения. Восьмилетний мальчик был ранен в голову и скончался по дороге в больницу…

Какая вина была у этого 8-летнего азербайджанского мальчика перед армянами? Подумал ли отдавший приказ убить его армянский офицер о своих детях? Вряд ли.

Для армянских вояк нет ни детей, ни женщин, ни стариков. Когда же виновники гибели других азербайджанских детей во главе с министром обороны Армении Сейраном Оганяном откажутся от своих диких мыслей и поступков? Видимо, враг пока не насытился убийствами детей.

Азербайджанские вооруженные силы, как бы им не было трудно, чтобы не обострять обстановку на линии фронта, не открыли ответного огня. Мы вынуждены были так поступить, чтобы, в отличие от армян, со своей стороны не превращать обязательства, чернила на которых еще не высохли, в ложь…

Но убийцы детей должны знать, что эти зверские преступления всегда имеют тяжелые последствия».

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Нагорный Карабах

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net