1news.az

Минобороны АР ответило на обвинения армян в издевательствах над трупами солдат

11 Апреля в 17:48 ~ 2 минуты на чтение 4748
Минобороны АР ответило на обвинения армян в издевательствах над трупами солдат

Минобороны Азербайджана категорически опровергает утверждения армянской стороны о глумлениях над трупами, указывая на издевательства, учиненные армянами над телами погибших азербайджанских военнослужащих.

Распространяемая армянской стороной информация о якобы глумлениях и издевательствах над трупами армян не соответствует действительности. Об этом на запрос 1news.az сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

Комментируя распространенную армянской стороной информацию о якобы издевательствах над трупами армянских военнослужащих, в Министерстве обороны отметили, что таким образом армянская сторона старается в очередной раз обвинить азербайджанцев в зверствах и привлечь внимание мирового сообщества к проблеме конфликта со своей позиции.

В Министерстве обороны Азербайджана заявили, что никаких фактов глумления над трупами армянских солдат нет. «Азербайджанская армия не воюет с мертвыми военнослужащими», - указали в пресс-службе, отметив, что азербайджанский солдат не мог такое совершить.  

«Учитывая эмоциональное состояние членов семей погибших азербайджанских военнослужащих, мы не стали заявлять о различных фактах издевательств над их телами», - указали в пресс-службе.

Как ранее сообщал 1news.az, при содействии Международного Комитета Красного Креста (МККК) тела погибших в результате недавней эскалации нагорно-карабахского конфликта вдоль линии соприкосновения были переданы сторонам.

Ранее, 8 и 9 апреля, в ходе двух предыдущих операций, имевших место при поддержке МККК, стороны произвели поиск и вынесли тела погибших из зоны боевых действий, расположенной вдоль линии соприкосновения.

Операции состоялись в результате взаимной договоренности сторон конфликта и в координации с Минской группой и личным представителем действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). 

Напомним, что в ночь на 2 апреля армянские вооруженные силы подвергли массированному артиллерийскому обстрелу населенные пункты Азербайджана.

В результате ответных действий азербайджанской армии на нескольких участках была прорвана первая линия обороны ВС Армении, установлен контроль над некоторыми стратегическими высотами и населенными пунктами, имеющими особое стратегическое значение.

Во вторник, 5 апреля, Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в 12:00 по согласию сторон на линии соприкосновения войск приостановлены военные действия.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net