1news.az

«Milliyet»: «А. Туркеш и Л. Тер-Петросян еще в 1993 году договаривались об освобождении оккупированных территорий Азербайджана»

17 Октября, 2009 в 11:07 ~ 1 минута на чтение 3954
«Milliyet»: «А. Туркеш и Л. Тер-Петросян еще в 1993 году договаривались об освобождении оккупированных территорий Азербайджана»

Покойный лидер турецких националистов Алпарслан Туркеш еще в 1993 году встречался с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и они говорили об армяно-турецком примирении и Карабахском урегулировании.

Об этом сообщает Информационное агентство «1news.az» cо ссылкой на «Milliyet».

По сообщению газеты, тогда Россия прекратила помощь Армении и Левон Тер-Петросян попросил армянского бизнесмена Озарарата подготовить встречу с лидером турецких националистов Туркешом.

«В ту пору шли ожесточенные сражения в Карабахе и Туркеш, посещая Баку и встречаясь с тамошними руководителями, ставил их в известность об этих переговорах. Тогда в Париже прошла встреча Туркеша и Левона Тер-Петросяна. В ту пору лидер турецких националистов и Левон Тер-Петросян договорились установить мир в регионе, прекратить военные действия в Карабахе, уйти с оккупированных территорий и открыть границы между Турцией и Арменией. Тогда оба эти политика договорились и о судьбе азербайджанских пленных. Готовился тогда даже визит Туркеша в Ереван, но его болезнь и смерть свели на нет эти процессы. Если тогда весь этот процесс продолжался бы, то сейчас в регионе действительно установился прочный мир»,- пишет «Milliyet».

Э.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net