1news.az

Милли Меджлис принял законопроект «О Вооруженных силах Азербайджанской Республики»

15 Декабря, 2017 в 15:00 ~ 1 минута на чтение 1152
Милли Меджлис принял законопроект «О Вооруженных силах Азербайджанской Республики»

В пятницу, 15 декабря, на пленарном заседании Милли Меджлиса во втором чтении был вынесен на обсуждение новый законопроект «О Вооруженных силах Азербайджанской Республики».

Как сообщает 1news.az, информацию о проекте предоставил первый заместитель председателя Милли Меджлиса, председатель парламентского комитета по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией Зияфет Аскеров.

В своем выступлении первый вице-спикер указал, что законопроект полностью соответствует военной доктрине, национальным интересам и международным нормам.

Законопроект был принят путем голосования.

Напомним, что принятый в 1991 году и действующий ныне закон «О Вооруженных силах Азербайджанской Республики» определял правовые основы не Вооруженных сил в целом, а лишь их составной части – азербайджанской армии.

В соответствии с поправками, внесенными в Конституцию Азербайджана в 2016 году, было уточнено понятие Вооруженных сил, которое стало подразумевать не только армию, но и подразделения других силовых ведомств республики – МВД, МЧС и погранвойск.

После внесения поправок в Конституцию возникла необходимость в правовом определении регулирования деятельности Вооруженных сил и подготовке нового законопроекта о Вооруженных силах Азербайджанской Республики.

Новый законопроект регулирует вопросы назначения, управления и военного строительства Вооруженных сил АР, а также определяет их основные цели и правовые основы.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net