1news.az

Микаил Джаббаров: Минналогов против политики налоговых выплат за счет нечестной конкуренции и нарушения законодательства

13 Июня, 2019 в 18:04 ~ 1 минута на чтение 1224
Микаил Джаббаров: Минналогов против политики налоговых выплат за счет нечестной конкуренции и нарушения законодательства

«Считаю результаты проводимых в Азербайджане ряд реформ положительными. Это особенно проявляет себя в сокращении количества налоговых проверок и налогового бремени», - сказал министр налогов Микаил Джаббаров, выступая на бизнес-форуме ЕС-Азербайджан, передает 1news.az.

По словам министра, несмотря на сокращение налоговых проверок и  налогового бремени налоговые поступления возросли.

«Мы сохранили эту тенденцию в течение пяти месяцев. И это стало возможным не за счет проверок и санкций, а  добровольных  перечислений. 92 процента от общего роста налоговых выплат пришлось на долю добровольных выплат», отметил министр.

Как отметил М.Джаббаров и в 2020 году ожидается внесение ряд изменений в Налоговый Кодекс.

«Эти изменения были обсуждены в течение прошлых лет и предусмотрены в следующем году. В основном, это изменения технического характера», - добавил он.

Министр также отметил, что наличие непрозрачной конкуренции негативно сказалось на налоговых поступлениях.

«Мы объявили 2018 год переходным. Первая половина 2019 года закончится. Хочу сказать, что будет ужесточение позиции Министерства в отношении нарушений налогового законодательства. Мы не поддерживаем политику неуплаты налогов за счет недобросовестной конкуренции и нарушения закона.

По состоянию на 1 июня, за последние 5 месяцев в частном секторе ненефтяной сфере было зарегистрировано более 66 000 новых трудовых договоров. В прошлом году этот показатель составил 96 тысяч. Это означает рост на более 70 %»,- сказал министр.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены