1news.az

Михаил Швыдкой: «Гянджа достойна называться культурной столицей не только СНГ, но и всего мира»

18 Марта в 15:02 ~ 2 минуты на чтение 3710
Михаил Швыдкой: «Гянджа достойна называться культурной столицей не только СНГ, но и всего мира»

Состоялась церемония официального открытия международного проекта «Гянджа – культурная столица СНГ - 2017».

Как передает 1news.az со ссылкой на АПА, открывая мероприятие, глава Исполнительной власти города Гянджи Эльмар Велиев выразил удовлетворение встречей гостей в родном крае великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви. Он заявил, что Гянджа достойна звания культурной столицы СНГ.

В свою очередь сопредседатель правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в своем выступлении отметил, что, хотя во времена СССР Гянджа и была известна в основном как промышленный центр, ее история, наука и искусство все время находились в процессе развития. Отметив, что этот город подарил миру такую гениальную личность, как Низами Гянджеви, М.Швыдкой подчеркнул, что одного этого факта достаточно, чтобы признать Гянджу культурной столицей. Более того, по его словам, Гянджа достойна называться культурной столицей не только СНГ, но и всего мира.

Замдиректора департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета СНГ Амонджан Эшанкулов, поздравляя участников мероприятия с данным событием, сказал, что каждый год, начиная с 2011-го, статус культурной столицы присваивается одному из городов СНГ, и выразил уверенность в том, что Гянджа будет нести это звание более достойно. Он отметил, что при сохранении древних традиций Гянджа является городом, развивающимся в современном стиле. А.Эшанкулов сказал, что Гянджа расположена на маршруте древнего «Шелкового пути», и подчеркнул популярность здешних ковров и шелка.  

Затем состоялась церемония вручения Гяндже Сертификата культурной столицы СНГ 2017 года. Сертификат был вручен главе Исполнительной власти города Эльмару Велиеву.

Ялчин Алиев, И.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Культура

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net