1news.az

МИД РФ: Транскаспийский трубопровод должен быть согласован со всеми прикаспийскими странами

17 Августа, 2018 в 18:01 ~ 1 минута на чтение 1476
МИД РФ: Транскаспийский трубопровод должен быть согласован со всеми прикаспийскими странами

Прокладка транскаспийских трубопроводов должна быть согласована всеми прикаспийскими странами.

Об этом заявил посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Братчиков.

Текст его ответа на вопрос о возможности строительства Транскаспийского газопровода после подписания Конвенции о правовом статусе Каспийского моря размещен в пятницу на сайте МИД РФ, сообщает 1news.az со ссылкой на ТАСС.

«Таким образом, когда и если появятся реальные планы строительства транскаспийских трубопроводов, любая из прикаспийских стран, если сочтет это необходимым, сможет включиться в процедуру оценки возможных последствий от таких конструкций для экологии Каспия, причем еще на этапе проектирования», - сказал он.

Ашхабад и Баку уже долгое время рассматривают возможность прокладки по дну Каспия Транскаспийского газопровода от побережья Туркменистана в Азербайджан и далее через Турцию в Европу. Конвенция по правовому статусу Каспийского моря предусматривает, что такие проекты должны быть согласованы лишь между странами, через территориальные воды которых пройдет трубопровод. После подписания конвенции в ряде СМИ появились комментарии о том, что соглашение дало «зеленый свет» на реализацию такого проекта, поскольку другие страны не смогут выступить против этих планов.

С.А, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net