1news.az

МИД АР выразил отношение к комментарию внешнеполитического ведомства России

17 Октября, 2018 в 17:44 ~ 2 минуты на чтение 3745
МИД АР выразил отношение к комментарию внешнеполитического ведомства России

Использование МИД Россией выражения «все стороны конфликта»  в комментарии по поводу незаконного визита на оккупированные территории Азербайджана члена Госдумы РФ и других граждан РФ по инициативе супруги премьер-министра Армении Анны Акопян вызывает удивление.

Об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана.

«МИД РФ, как стране-сопредседателю Минской группы ОБСЕ, хорошо известно, что у этого конфликта только две стороны – Армения и Азербайджан. В заключительном заявлении Совета министров ОБСЕ от 1992 года сторонами конфликта закреплены Армения и Азербайджан.  В настоящее время переговоры ведутся в этом формате при посредничестве Минской группы ОБСЕ», - говорится в заявлении.

МИД Азербайджана считает, что комментарий МИД России по поводу  участия заместителя председателя комитета Госдумы РФ Светланы Журовой в этом незаконном и наносящем ущерб урегулированию конфликта путем переговоров провокационном визите не носит конструктивный характер.

Напомним, что на днях супруга премьер-министра Армении Анна Акопян инициировала очередную популистскую акцию «Женщины во имя мира» и организовала  визит группы российских женщин на оккупированные Арменией азербайджанские территории.

У азербайджанской стороны, включая общественно-политические круги, досаду вызвало  присоединение к сомнительной инициативе Анны Акопян официальных представителей Госдумы и политических партий России.

Присутствие среди членов группы российских женщин первого заместителя председателя Комитета Госдумы по международным делам Светланы Журовой вызвало особую досаду.

МИД Азербайджана включил участников незаконного визита в список «нежелательных лиц».

В МИД России сегодня прокомментировали недавний незаконный визит в оккупированный Нагорно-Карабахский регион Азербайджана супруги и.о. премьер-министра Армении Анны Акопян вместе с группой российских женщин.

«Организаторы этой акции в МИД России не обращались, поэтому нам трудно объективно судить о ее замысле. В принципиальном плане исходим из того, что для успеха подобных мероприятий важны понимание и поддержка всех сторон конфликта», - сказали Trend в среду в МИД России.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net