1news.az

МИД АР: Визит Никола Пашиняна в оккупированный Нагорный Карабах расценивается как призыв к войне

17 Июня, 2018 в 12:05 ~ 1 минута на чтение 1353
МИД АР: Визит Никола Пашиняна в оккупированный Нагорный Карабах расценивается как призыв к войне

Министерство иностранных дел Азербайджана оценивает визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна на оккупированные территории Азербайджана, в том числе на линию соприкосновения войск, в качестве призыва к войне.

Об этом, отвечая на вопросы Trend, заявил глава пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев.

«После визита президента Армении поездка Пашиняна на оккупированные территории Азербайджана - это является провокацией, военной авантюрой и преднамеренным шагом к обострению ситуации. Они открыто показывают, что Армения не заинтересована в разрешении конфликта путем переговоров и, в конечном счете, в прекращении военной агрессии и оккупации, и выводе своих войск с оккупированных азербайджанских территорий»,- сказал Гаджиев.

По словам представителя внешнеполитического ведомства Азербайджана, целью Армении является различными ухищрениями парализовать переговорный процесс, усугубить ситуацию провокациями, в конечном итоге продолжить оккупацию азербайджанских территорий и сохранить статус-кво.

«Всем хорошо известно, что такое альтернатива переговорам, и поэтому ответственность полностью лежит на Армении»,- подчеркнул Гаджиев.

Он отметил, что новое руководство Армении, придерживающееся популистских и ультрашовинистских националистических взглядов, понимает свою неспособность решить серьезные социально-экономические проблемы страны, и пытается манипулировать общественным сознанием темой войны и Карабахом. «Утопическая и неосуществимая программа, представленная новым правительством Армении, открыто демонстрирует ситуацию, в которой оказалась страна. Но военная авантюрная политика, проводимая новым руководством Армении, ставит регион лицом к лицу с новыми угрозами», - сказал Гаджиев.

Читайте по теме:

Никол Пашинян снова едет в оккупированный Нагорный Карабах

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net