1news.az

Мазахир Панахов призвал избирательные комиссии серьезнее отнестись к уточнению списков избирателей

24 Февраля, 2018 в 17:10 ~ 2 минуты на чтение 1193
Мазахир Панахов призвал избирательные комиссии серьезнее отнестись к уточнению списков избирателей
В субботу, 24 февраля, состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Азербайджана.
 
Председатель ЦИК Мазахир Панахов высказался о необходимости скорейшего завершения процесса уточнения списков избирателей с целью подготовки извещений для лиц, обладающих правом голоса. Он подчеркнул, что членам избирательных комиссий стоит серьезнее отнестись к этому вопросу.
 
В ходе заседания, согласно повестке, было утверждено выдвижение кандидатами в президенты еще двух лиц. Единогласным решением ЦИК утвердил выдвижение Али Алиева кандидатом от Партии граждан и развития. Также решением Центризбиркома после представления было утверждено выдвижение Демократической партией Азербайджана кандидатуры Сардара Джалалоглу на предстоящих президентских выборах.
 
Кроме того, в повестке заседания стояли вопросы утверждения полномочных представителей Партии граждан и развития и Демократической партии. После обсуждений предложенные партиями кандидатуры были утверждены в качестве полномочных представителей.
 
ЦИК принял решение о подготовке специально оформленных протоколов об итогах голосования в соответствии с количеством избирательных комиссий, были также утверждены некоторые изменения в составе различных избирательных комиссий.
 
Напомним, что 5 февраля Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об объявлении в Азербайджане президентских выборов.
 
Центральной избирательной комиссии было поручено обеспечить назначение президентских выборов в Азербайджанской Республике на 11 апреля 2018 года, а также обеспечить проведение выборов в порядке, установленном Избирательным кодексом Азербайджанской Республики.
 
В календаре норм рабочего времени и производства на 2018 год, утвержденном решением Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана от 20 декабря 2017 года, говорится, что, согласно статье 8.2 Избирательного кодекса, день голосования на территории проведения выборов (референдума) не считается рабочим днем.
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net