1news.az

Мария Стадник VS Ирина Мерлени: в Пекине они не подали друг другу руки, встретятся ли они в Лондоне?

8 Августа, 2012 в 15:56 ~ 2 минуты на чтение 7262
Мария Стадник VS Ирина Мерлени: в Пекине они не подали друг другу руки, встретятся ли они в Лондоне?

БАКУ, 8 авг – SPORT.1NEWS.AZ

Сегодня в 12-й соревновательный день Олимпийских игр главные надежды азербайджанских любителей спорта связаны с вольницей Марией Стадник.

Как сообщает Sport.1news.az, чемпионка мира-2009, 3-кратная чемпионка Европы и бронзовый призер Олимпиады-2008 стартует в 1/8 финала поединком против победительницы пары Кларисса Кьоко Мей Линг Чун (США) – Шаша Жао (Китай).

Мария Стадник выступает за Азербайджан с 2007 года. Она покинула Украину, мотивируя свое решение тем, что там тренеры сборной не дают ей выйти из тени олимпийской чемпионки-2004 Ирины Мерлени. На Олимпиаде-2008 обе бывшие соотечественницы стояли на 3-й ступени пьедестала почета. При этом стоя на олимпийском пьедестале в Пекине, соперницы демонстративно не подали друг другу руки.

В промежутке между Пекинской и Лондонской Олимпиадами Стадник успела стать чемпионкой Европы и мира, родила сына, а после возвращения в большой спорт вновь выиграла «Европу» и серебро на «мире».

Менее чем за год до старта Олимпиады вернулась в борьбу и Мерлени, и на обоих турнирах после возвращения она праздновала победы. Особенно впечатляющим был успех Ирины на январском Гран-при Ярыгина в Красноярске. Но Стадник в этих соревнованиях не выступала.

И вот сегодня в Лондоне может состояться принципиальное противостояние. Стадник и Мерлени могут встретиться в полуфинале, если успешно пройдут стадии 1/8 и 1/4 финала.

«Мария Стадник титулованная спортсменка, чемпионка мира и Европы, и мы на нее рассчитываем, - говорит в беседе со Sport.1news.az генеральный секретарь Федерации борьбы Азербайджана Аждар Джафаров. – Не берусь давать прогноз относительно того, чем закончится возможное противостояние Стадник с Мерлени и какое место займет наша спортсменка. Но ждем от Марии высокого результата».

Эльмир Алиев, Рустам Керимов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Другие виды

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net