1news.az

Марадона: «Рука Бога» это месть англичанам за Мальвинские острова - ФОТО

16 Июня, 2019 в 14:04 ~ 1 минута на чтение 2853
Марадона: «Рука Бога» это месть англичанам за Мальвинские острова - ФОТО

Легендарный форвард сборной Аргентины Диего Марадона считает свой знаменитый гол, забитый в ворота сборной Англии в четвертьфинале ЧМ-1986 и также известный как «Рука Бога», местью англичанам за Фолклендскую войну (в Аргентине известную как война за освобождение Мальвинских островов от английской оккупации).

Как сообщает 1news.az, Марадона заявил, что простые аргентинцы не знали, c чем столкнулись военные.

«Нам сказали, что мы побеждаем в войне. Но на самом деле Англия побеждала со счетом 20:0. Это было тяжело. Была поднята такая шумиха, что казалось, что мы собираемся разыграть ещё одну войну на футбольном поле.

Я знал, что забил рукой. Я не планировал этого делать, но все произошло так быстро, что судья на линии не увидел, как я использовал руку. Судья посмотрел на меня и сказал: «Гол». Это было приятное чувство, будто некая символическая месть англичанам», — сказал Марадона в документальном автобиографическом фильме, недавно вышедшем в прокат.

На 51-й минуте игры четвертьфинала ЧМ-1986 Марадона забил мяч в ворота англичан рукой, однако главный арбитр встречи засчитал взятие ворот. Через четыре минуты Марадона забил «гол столетия», чем принес Аргентине победу со счетом 2:1 и помог команде выиграть турнир.

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены