1news.az

Магомедрасул Меджидов получил награду лучшего боксера мира

28 Ноября, 2011 в 16:44 ~ 2 минуты на чтение 5742
Магомедрасул Меджидов получил награду лучшего боксера мира

БАКУ, 28 ноя – 1NEWS.AZ

Азербайджанский боксер, чемпион мира Магомедрасул Меджидов получил награду как лучший боксер уходящего года.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу Федерации бокса Азербайджана, церемония прошла в Лондоне в рамках тестового олимпийского турнира. Награду нашему боксеру вручил президент Международной любительской федерации бокса (AIBA) Чинг Ко Ву.

Кроме того, на официальном сайте AIBA опубликована заметка под заголовком «Меджидов – лучший в мире», где отмечается, что «Магомедрасул завоевал для Азербайджана второе в истории золото чемпионатов мира. Первое в активе Агаси Мамедова, которое он добыл на мундиале 2003 года в Бангкоке.

Магомедрасул Меджидов родился 27 апреля 1986 года в Дагестане, откуда вышли такие знаменитые боксеры, как Альберт Селимов и Артур Бетербиев.

Своего первого успеха Меджидов добился четыре года тому назад, когда выиграл бронзу на турнире памяти Умаханова.

Позднее он становился призером еще на трех международных соревнованиях. В 2009 году занял 3-е место на турнире «Великий Шелковый путь» в Баку.

В прошлом году Магомедрасул начал выступать во Всемирной серии бокса (WSB) в составе команды Baku Fires. Он одержал семь побед и лишь в финале уступил с минимальным разрывом итальянцу Клементе Руссо.

В августе в составе сборной Азербайджана он принял участие в учебно-тренировочных сборах в России. Чемпионат мира он начал с двух легких побед, одолев нокаутом узбека Сардора Абдуллаева и колумбийца Исаясу Мену.

Яркой получилась победа над кубинцем Савоном, после чего азербайджанский боксер праздновал успех в бою с казахстанцем Иваном Дычко, а в финале взял верх над восходящей звездой английского бокса Энтони Джошуа – 22:21.

Золотую награду Магомедрасулу Меджидову вручил президент Азербайджана Ильхам Алиев, высоко оценивший успех боксера. Его следующей целью станет победа на Олимпиаде-2012», - говорится в заметке.

После награждения Магомедрасул Меджидов поделился своими впечатлениями: «Получить такую награду для меня большая честь, - заявил он. – Она возлагает на меня еще большую ответственность. Я должен оправдать надежды. Главным событием следующего года станут Олимпийские Игры. Постараюсь добиться успеха и там».

Эльмир Алиев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net