1news.az

Лучший сезон MFL, или О том, как Rulewave Baku стал чемпионом – ФОТО – ВИДЕО

18 Июня, 2019 в 10:30 ~ 5 минут на чтение 4424
Лучший сезон MFL, или О том, как Rulewave Baku стал чемпионом – ФОТО – ВИДЕО

Завершился третий по счету сезон крупнейшей любительской лиги MFL.

Как сообщает 1news.az, Rulewave Baku стал чемпионом United Sport MFL 2018/19.

В финале Rulewave Baku обыграл Sirena Motors со счетом 3:2. Дубль в решающей встрече у победителей оформил Муслим Аббасов, еще один мяч на счету Мирмехти Рзаева. У Sirena Motors по голу забили Алисалам Гамидов и Орхан Гюльмаммедли.

По завершению матча состоялась церемония награждения. Rulewave Baku, как победитель United Sport MFL 2018/19, получил приз в размере 10 000 манатов. Sirena Motors получила 2 000 манатов.

После матча главный тренер Rulewave Baku, капитан сборной Азербайджана по футзалу Ризван Фарзалиев отметил, что эта победа имеет очень большое значение для него лично.

«Я много раз играл в различных финалах. Знаю, насколько высоко бывает напряжение. Но этот чемпионат – нечто иное. Несмотря на то, что в United Sport MFL 2018/19 играют любители, по накалу страстей финал ничем не уступал профессиональному матчу.

За свою карьеру я видел много финалов как в составе «Араза», так и в сборной Азербайджана. Но значение именно этого финала было для меня очень высоко. Как наставник Rulewave Baku, я вложил в эту работу всего себя. Попытался передать ребятам свой опыт. Нам посчастливилось стать чемпионами. Хотел бы выразить благодарность за это всем участникам матча», - сказал в интервью CBC Sport Ризван Фарзалиев.

До финала состоялся матч за третье место. В упорной борьбе Kapital Bank смог завоевать бронзовые медали. Обыграть Beerbaşa удалось лишь в серии послематчевых пенальти. Основное время матча завершилось вничью (1:1), а в серии пенальти удача была на стороне Kapital Bank-а (9:8). Заняв третье место, Kapital Bank освобождается от выплаты взноса на следующий чемпионат MFL. 

По итогам сезона индивидуальные награды получил и ряд футболистов. В частности, лидер Sirena Motors Алисалам Гамидов был признан лучшим футболистом сезона. Кроме того, А.Гамидов стал лучшим бомбардиром турнира, наколотив 61 гол. Лидер Sirena Motors также получил 700 манатов призовых: 300 (как лучший бомбардир) и 400 (как MVP сезона).

Лучший ассистент - Эмин Алиев из Rulewave Baku. На его счету - 42 голевые передачи, и он получил премию в размере 200 манатов.

Лучшим голкипером стал Муса Мусазаде из Beerbaşa, которая пропустила меньше всех голов. Он также получил 200 манатов. 

Команда Baku Eagles получила специальную премию Fair Play как самый дисциплинированный коллектив.

Также по итогам сезона была составлена символическая сборная из шести футболистов, каждый из которых получил по 300 манатов. В сборную вошли: Муса Мусазаде (Beerbaşa), Эльмир Фаталиев (Kapital Bank), Ниджат Гафарлы (Səbail), Роман Хыдыров (Ultra), Алисалам Гамидов (Sirena Motors), Эмин Алиев (Rulewave Baku).

После завершения финального матча своим мнением о прошедшем сезоне поделился и директор MFL Рахман Гаджиев: «Считаю, что этот сезон получился самым интересным. Это уже третий полный сезон MFL. Мы извлекли уроки из ошибок прошлых сезонов, и на этот раз постарались организовать максимально беспроблемный и интересный чемпионат. Думаю, мы смогли добиться поставленной задачи. Мы стали свидетелями большого ажиотажа вокруг матчей. На каждую игру приходило немало болельщиков, что еще раз показывает, насколько интересным получился завершившийся сезон».

Телеканал CBC Sport, являющийся информационным партнером лиги, подготовил специальный репортаж с финала.

   

Говоря о прошедшем сезоне, невозможно не вспомнить про ставший традиционным матч всех звезд - MFL ALL STAR, в котором на этот раз звезды United Sport MFL 2018/19 преподали урок лучшим уличным игрокам СНГ.

В Баку пожаловала команда Street Madness Team. В составе этой команды выступают такие известные уличные игроки, как Жан-Пьер Папен и Bizex. Здесь она объединилась с Urban Kings Azerbaijan во главе с экс-футболистом «АЗАЛ» Нугзаром Квиртия. Новая команда получила название Street Football Kings и сразилась со звездами United Sport MFL 2018/19. Матч завершился победой MFL ALL STAR со счетом 5:2.

Таким образом, очередной сезон MFL подошел к концу. Напомним, что в этом сезоне United Sport MFL 2018/19 приняли участие 52 команды, которые были поделены на две Конференции. В общей сложности в нынешнем сезоне в United Sport MFL 2018/19 сыграли порядка 1000 футболистов.

Каждая из команд провела 25 матчей на групповой стадии. По восемь лучших команд из каждой Конференции пробились в плей-офф, где было проведено 30 матчей.

Матчи United Sport MFL 2018/19 транслировались в прямом эфире посредством официальной страницы MFL в социальной сети Facebook, имеющей 14 тысяч подписчиков. За полный сезон в прямом эфире было показано 18 матчей.   

Отметим также, что MFL United Sport Liqası 2018/19 прошел при спонсорстве Sirena MotorsLeading Supply Solutions LLCUnited SportMcDonald's AzerbaijanMuganbankBOS SHELF LLC и Ödəal (Bon).

 Следите за MFL в соцсетях:

MFL Facebook

MFL Instagram

MFL Youtube

http://www.mfl.az/

Теймур Максутов

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены