1news.az

Никол Пашинян: Серж Саргсян не контролирует ситуацию – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

20 Апреля, 2018 в 23:01 ~ 7 минут на чтение 3208
Никол Пашинян: Серж Саргсян не контролирует ситуацию – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

Премьер-министр Серж Саргсян не контролирует ситуацию в Армении.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на News.am, об этом выступая на митинге на площади Республики в Ереване, заявил лидер партии «Гражданский договор», депутат Никол Пашинян.

Комментируя призывы властей к диалогу, Пашинян отметил, что «мы уже ведем переговоры с властью, потому что народ взял власть в свои руки».

Пашинян отметил, что сегодняшние акции протеста носили массовый характер и в течение дня в разное время были перекрыты улицы 15 столичных районов. Студенты Театрального института также отказались идти на занятия.

Пашинян утверждает, что на площади Республики сегодня также установлен рекорд, так как сегодня площадь очень многолюдна.

22:15

Демонстранты, выступающие против избрания премьером Армении экс-президента Сержа Саргсяна, преградили дорогу автомобилю главы Минобороны Армении Вигена Саркисяна в Ереване, охрана министра применила силу, сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.

«Двадцатого апреля на перекрестке проспекта Комитаса и улицы Тиграняна демонстранты, среди которых были также провокаторы и несовершеннолетние, не только преградили путь машине министра обороны, возвращавшейся к месту службы, но и, игнорировав призывы сотрудников службы безопасности, начали наносить удары по машине сопровождения», — сообщили в министерстве.

По данным пресс-службы, один из людей в масках попытался открыть дверь автомобиля министра. «В сложившейся ситуации сотрудники, обеспечивающие охрану министра обороны, были вынуждены, применив силу, расчистить дорогу для служебных машин», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что министр обороны как член Совета Безопасности является лицом, на которого распространяется государственная охрана, и «искусственное препятствование его передвижению недопустимо».

Ранее возглавляющий протестные акции депутат Никол Пашинян заявил, что начинает операцию по блокированию дорог грузовиками. Он отметил, что если план удастся, то до завершения «бархатной революции» останется несколько дней.

Акции против избрания премьером Армении бывшего президента Саргсяна начались 13 апреля. Оппозиция обвиняет его в неэффективном управлении страной и ухудшении экономической ситуации. В понедельник митингующие пытались прорваться к зданию парламента, полицейские их оттеснили, в результате столкновений пострадали десятки человек. На следующий день протестующие заявили о начале «бархатной революции» в Армении.

Несмотря на протесты, парламент Армении во вторник избрал Саргсяна на пост премьера.

Ранее вступили в силу изменения в конституции, согласно которым Армения переходит к парламентской форме правления, а самыми широкими полномочиями будет обладать глава правительства.

РИА Новости

18:20

Участники акции «Откажи Сержу» более часа назад перекрыли перекресток Давид Анахт-Улнеци города Еревана.

Десятки водителей сигналами присоединяются к демонстрантам, сообщают армянские СМИ.

Несмотря на то, что проходящие оттуда дороги, ведущие в Нор-Норк и Аван, почти парализованы, однако находящиеся на месте полицейские не пытаются открыть улицу либо каким-либо способом воспрепятствовать акции.

Участники акции посередине перекрестка сломали портрет Сержа Саргсяна.

Портрет сняли в кабинете директора и принесли туда старшеклассники находящейся неподалеку школы N147.

Позднее участники акции на автомобилях и пешком двинулись в направлении Нор-Норка.

А.А.

18:00

В различные отделения полиции Еревана подвергнуты приводу 183 человека.

В Ереване продолжаются массовые акции против избрания Сержа Саргсяна премьер-министром Армении.

15:27

Демонстранты во главе с лидером инициативы «Мой шаг», руководителем партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном дошли до Киевского моста.

Здесь водители трех больших грузовиков перекрыли перекресток Алабяна – Киевский мост, заявив о том, что их машины якобы испортились. Пашинян подошел к одному из водителей и обнялся с ним. Водители также присоединились к шествию.

В свою очередь, заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, обратившись к последним, заявил, что в их поступке нет ничего хорошего.

Увеличивается число демонстрантов на проспекте Аршакуняц. Отрезок от кинотеатра «Айреник» до торгового центра «Ереван Молл» перекрыт. Сначала полицейским удалось открыть проспект. Но число митингующих постепенно стало увеличиваться, и они перекрыли дорогу.

Стражи порядка стоят посередине проспекта, чтобы воспрепятствовать закрытию его второй части. Сюда стянуты дополнительные полицейские силы. Демонстранты скандируют: «Присоединяйтесь!»; «Сделай шаг, отвергни Сержа!»

1news.az

14:00

Члена инициативы «Отвергни Сержа» Давида Санасаряна, подвергнутого приводу утром 20 апреля с территории Площади Республики в отделение полиции Центрального района, освободили. После освобождения Санасарян заявил, что собирается присоединиться к своим соратникам и продолжит перекрывать улицы Еревана.

Тем временем группа демонстрантов перекрыла улицу Григора Лусаворича, рядом с мэрией Еревана. Они шествием направились в сторону проспекта Аршакуняц.

Отметим, что 20 апреля в Ереване уже были подвергнуты приводу 52 человека.

2018/04/20

13:06

На ереванском проспекте Маштоца, где находятся  демонстранты, в этот момент царит напряженная ситуация.

Сотрудники полиции, быстро выйдя из машин, побежали за участниками шествия, которых с применением силы подвергают приводу.

2018/04/20

11:05

«Если мы сумеем организовать транспортный коллапс, то тем самым продемонстрируем, что Серж Саргсян не владеет ситуацией».

Об этом, как передает 1news.az со ссылкой на News.am, заявил инициатор акций протеста в Ереване, депутат Национального собрания Никол Пашинян.

По его словам, сегодняшние акции должны убедить С.Саргсяна в том, что ему нужно удалиться.

«Я уверен, что чем усерднее мы будем, тем скорее добьемся победы. Наша основная акция будет заключаться в блокировании дорог и шоссе Армении грузовыми автомобилями. Сделать так, чтобы полицейские не смогли их убрать», - заявил Пашинян.

Он призвал водителей грузовиков и тракторов перекрыть дороги, а в случае возникновения проблем звонить на номер телефона, который он назвал. Сам Н.Пашинян намеревается быть там, откуда поступят сигналы.

Между тем, в ходе продолжающейся более недели в Ереване акции протеста утром в пятницу полицейские подвергли приводу активиста Давида Санасаряна и еще нескольких граждан.

«Мы вас любим. Будьте уверены, что рано или поздно все изменится. Серж Саргсян не может всеми нами манипулировать», - заявил Санасарян. Уже в полицейской машине у него отобрали мобильный телефон, с помощью которого он транслировал происходящее в Интернет.

Несколько активистов попытались помешать полицейским подвергнуть приводу женщину-активистку, однако безуспешно.

Число полицейских на улице увеличивается, они предупредили перекрывших улицу граждан о том, что если дорога не будет открыта, их будут подвергнуты приводу. Примечательно, что полицейские действовали уговорами. «Застрявшие» посреди улицы машины полицейские эвакуируют.

Руководствуясь призывом Н.Пашиняна, группа демонстрантов попыталась перекрыть дорогу Ереван-Абовян.

Участники акции привели с собой детей и усадили их на проезжей части, сообщает радиостанция «Свобода». Непозволительная с точки зрения безопасности детей акция была пресечена прибывшими полицейскими.

Объясняя свои действия, родители детей говорили, что дети и без того лишены важнейших вещей.

В акции участвовали жители Тавушской области. «Мы живем в трех километрах от границы. У нас нет ни работы, ни достойных условий жизни», - говорят участники акции.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net