1news.az

Матанат Азизова VS Лейла Юнус: «Она раскидала дерьмо по всей Европе» - ВИДЕО

16 Октября, 2018 в 16:35 ~ 6 минут на чтение 5049
Матанат Азизова VS Лейла Юнус: «Она раскидала дерьмо по всей Европе» - ВИДЕО

Лейла Юнус в своем очередном интервью, полном безосновательных обвинений в адрес азербайджанских властей, коснулась инцидента с правозащитницей Матанат Азизовой, обвинив последнюю в нападении на нее.

Следует указать, что в 2014 году Лейла Юнус и ее муж - политолог Ариф Юнус были арестованы и получили соответственно 8,5 лет и 7 лет тюремного заключения по обвинениям в экономических преступлениях. Также в отношении них были выдвинуты обвинения в измене Родине.

Вскоре Бакинский апелляционный суд выпустил правозащитницу на свободу, заменив ей приговор на условный срок в пять лет, а позже муж и жена уехали из страны.

Читайте по теме:

Хроника деградации Лейлы Юнус: от правозащитницы - «грантоедки» до пособника армянских спецслужб

Лейла Юнус: армянский шпион под маской «правозащитника»

По словам Л.Юнус, инцидент с нападением на нее имел место во время проведения в Праге «Форума 2000» международной конференции по продвижению демократии и защите прав человека в недемократических странах.

«Меня атаковал агент КГБ Азербайджана. Я ее знаю прекрасно, она давала против нас показания в суде. Это женщина, которая утверждала, что мы – армянские шпионы.

Я шла по коридору и вдруг увидела ее. Я сразу отвернулась, пошла обратно: думала, что она меня не увидела. Она за мной побежала. Я увидела охранника, вцепилась в него, прижалась к нему. Она налетела на охранника, он меня отодвинул. Подошел другой охранник и ее увел», - сказала она в интервью изданию «Настоящее Время».

По словам Юнус, у нее случилась истерика, она никак не ожидала, что это произойдет. «Мы живем с 2016 года в Нидерландах под особым присмотром полиции, зная, что нас до сих пор преследуют. Но я не ожидала, что я приду на «Форум 2000» в Праге и столкнусь с такой атакой в этом здании», - сказала она.

Сама М.Азизова назвала обвинения беспочвенными.

«В связи с инцидентом, произошедшим 8 октября на Форуме2000, где Лейла Юнус распространила обо мне ложь и клевету, устроила театральное шоу с потерей сознания, слезами и истерикой, что якобы я на нее напала и избила, мною было направлено заявление руководству Форума с просьбой предоставить мне копии съемок с видеокамер, чтобы доказать мою невиновность и ее провокацию», - сказала она.

«Надеюсь на понимание руководства «Форума 2000», и они пойдут мне навстречу, а также благодарю их, что в тот день они не поддались на эту провокацию, благодарю чешских правозащитников, что были рядом. Ее целью было удалить меня с мероприятия. Глупо, конечно», - сказала она.

«У меня на сегодняшний день много информации о том, что делала эта женщина за моей спиной, какую грязь она распространяла обо мне в последние 4 года в правозащитном движении и в международных организациях. Жаль я об этом не знала. Жаль, что только об этом узнала. Разберемся с форумом и будем разгребать все остальное дерьмо, которое она успела раскидать в Европе и в Штатах, естественно, опираясь только на закон, на честность и воспитание», - указала М.Азизова.

Кроме того М.Азизова разместила видеообращение в Facebook, где представила некоторые подробности этого инцидента.

«Я уже устала от грязной кампании против меня со стороны Арифа и Лейлы Юнус. Например, Ариф Юнус размещает мое фото в Facebook и пишет, что я подослана в Чехию спецслужбами Азербайджана, чтобы нанести урон оппозиции. Причем речь идет о Чехии, где есть 2-3 оппозиционера или нет.

Ариф Юнус писал всем моим друзьям, чтобы они держались подальше от меня. Я не обращала на это внимания, что может у них есть какие-то психологические проблемы. Потом стали утверждать, что я якобы давала показания против них. Некоторые общие знакомые спросили у них, что говорила Матанат, но до сих пор нет ответа на этот вопрос. Лейла сама не знает, что сказать», - отметила она.

Вот, как объясняет М.Азизова «попытку нападения» на Лейлу Юнус. «На мероприятии увидела Лейлу и решила поздороваться и решить имеющиеся между нами разногласия. Подошла к ней, потрогала ее за плечо и сказала,  здравствуйте, Лейла ханум. Она в ответ кинулась на охранников и стала кричать, плакать, что я являюсь угрозой для нее», - указала она.

По ее словам, на форуме Лейла стала заявлять, что Матанат Азизова якобы применила против нее физическое насилие, что избила ее и потребовала, чтобы ее удалили с форума.

«Почему Лейла проводит против меня эту кампанию? В 2015 году дочь Лейлы Юнус - Динара прибыла в Прагу и попросила меня, чтобы я написала заявление, что все эти деньги, которые сели на счет ее организации (Института Мира и Демократии) якобы были мои. Были нарушения закона, и Лейла понимала, что ее имидж находится под угрозой. Тогда она, чтобы обелить свой имидж, попросила, чтобы я взяла ответственность за эти деньги на себя. Однако я отказалась», - указала она.

Следует отметить, что Л.Юнус будучи завербованной спецслужбами Армении, России и стран Запада, исправно работала на своих «хозяев» против Азербайджана. Она в свое время наладила очень тесные связи со спецслужбами Армении, особенно с бывшим в 1994-1995 годах министром нацбезопасности Давидом Шахназаряном. Прошедшие годы не разрушили эту антиазербайджанскую дружбу - к примеру, в 2004 году при посредничестве Шахназаряна Л.Юнус получила от Организации журналистов - расследователей Армении гранты на сумму 50 тысяч евро. Естественно, полученные деньги нужно было отрабатывать, и Лейла Юнус по наущению сотрудника армянских спецслужб Николаса Данильяна осуществила проект, направленный на разжигание межнациональной розни и этнических конфликтов в Азербайджане.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net