1news.az

Лайфхак для любителей шортиков в Азербайджане от депутата Госдумы России - ФОТО

12 Июля, 2018 в 14:00 ~ 3 минуты на чтение 38812
Лайфхак для любителей шортиков в Азербайджане от депутата Госдумы России - ФОТО

Тема «йахшы гыз/оглан/инсан шортик геймяз» становится актуальной в нашей стране с момента наступления первых жарких дней ежегодно.

То сердобольный депутат посоветует обливать кислотой мужчин, которые смеют надевать шорты на прогулку в городе, дабы не смущать и «морально не разлагать» сестер, матерей и женщин вообще. То «добрые» старушки в метро избивают неподобающе одетых «нахалок», то рестораны или магазины вывешивают грозные объявления о том, что «клиентов в шортах не обслуживают». Ну, и так далее, и тому подобное: фантазии нашим людям не занимать, и из года в год цель предать анафеме тех, кто надевает шорты, претерпевает лишь незначительные изменения.

В этой связи весьма интересен рассказ Константина Борового – политика, экс-депутата Госдумы России, а ныне – председателя одной из либеральных партий, которым он поделился на своей страничке в «Фейсбуке». Конечно, акценты в самом статусе несколько иные, - вероятно, сам К.Боровой и не подозревает, что придумал прекрасный лайфхак для многих наших соотечественников, - мы решили поделиться им с нашими читателями.

«В Лос-Анджелесе похолодание. Температура с +40С упала до +35С.
В 1976 году, летом, я отдыхал в международном молодежном лагере Гянджлик под Баку. И тоже было +40. Иногда мы ездили в Баку погулять, проветриться. Хотя, в городе сильно пахло нефтью, но всегда дул освежающий ветер. Одел маечку и шорты. Небольшой группой подошли к остановке автобуса. Женщина средних лет вдруг обратилась ко мне:
- Вы говорите по-русски?
- Да.
- Как вам не стыдно ходить в трусах, вы оскорбляете женщин.
Подошел автобус, она что-то нервно стала говорить водителю по-азербайджански. Водитель, обращаясь к нам, начал грозно жестикулировать и громко кричать, показывая, что не пустит нас в автобус. Автобус уехал, а мы остались на остановке.
Пока мы ждали следующего автобуса, на остановку подошла следующая группа местных.
- Вы говорите по-русски?
- No, I do not, excuse me, - отрицательно покачал головой и улыбнулся.
Женщина добродушно улыбнулась мне в ответ. В городе прохожие несколько раз задавали нам тот же вопрос. Зная правильный ответ, мы повторяли.
- No, of course, forgive us.
- Nein, verzeih mir.
- Non, bien sûr, pardonnez-moi.
Одна из девчонок знала польский:

 - Nie, oczywiście, wybacz mi.
И люди приветливо нам улыбались.

На фотографии - наглая рожа и его подружка, которые морочили голову пуритански настроенным азербайджанцам.
Даже сейчас стыдно. Это не про ЧМ2018, даже не намекаю.
Хотя, идея подать заявку на пикет в память о В.Новодворской от хорватских болельщиков, не кажется мне абсурдной», - написал К.Боровой.

Так что, любители шортиков, воспользуйтесь советом: если вдруг кто-то решит уточнить, по какой такой причине вам настолько не стыдно жить, что вы осмелились надеть шорты, смело отвечайте на любом языке, кроме азербайджанского и русского. Сойдете за иностранца, а значит, за гостя столицы, туриста, по отношению к которым у нас почет и гостеприимство. И вам все простят. Даже шорты.

Натали Александрова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net