1news.az

Кубок, подаривший праздник. Как Гянджа окунулась в турнир MFL – ФОТО – ВИДЕО

25 Апреля, 2019 в 17:05 ~ 6 минут на чтение 4603
Кубок, подаривший праздник. Как Гянджа окунулась в турнир MFL – ФОТО – ВИДЕО

MFL – крупнейшая любительская футбольная лига Азербайджана, которая уже на протяжении трех лет на самом высоком уровне проводит футбольные турниры в Баку.

Но с апреля Лига расширила свои границы. В прошедшие выходные стартовал Кубок Гянджи MFL. В турнире принимают участие 64 команды, которые, играя по системе плей-офф, выявят победителя.

MFL – это Лига, созданная любителями футбола... ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФУТБОЛА. По своей сути MFL проводит турниры, которые являются безальтернативными. Страсть, споры, высокий накал борьбы, единая цель – все это объединяет турниры, проводимые под эгидой MFL, и позволяет любителям почувствовать себя участниками профессионального футбола.      

Гянджа - второй крупнейший город страны. Это относится и к футболу, в частности. Гянджа подарила азербайджанскому футболу целую плеяду ярких футболистов. Одновременно Гянджа в данный момент – это боль для азербайджанского футбола. Футбольный город остался без большого футбола. Один из самых титулованных и исторических клубов страны «Кяпяз» выступает в Первом дивизионе и давно уже не радует фантов. Надо отметить, что и в Первом дивизионе клуб  существует только за счет средств АФФА.

Фанаты гянджинского футбола явно не заслужили этого. Ведь именно гянджинский «Кяпяз» неизменно становился самым посещаемым клубом чемпионата, когда участвовал в Высшей лиге. На рядовые матчи «Кяпяза» городской стадион собирал по 10-15 тысяч фанатов.

Гянджинские фанаты соскучились по праздникам, по футбольным праздникам. Наглядно убедиться в этом позволил Кубок Гянджи MFL. Достаточно просто отметить, что о турнире было объявлено в марте. Изначально в Кубке Гянджи MFL планировалось участие 32 команд. Но уже через неделю стало понятно, что число желающих принять участие в турнире в разы больше. Поэтому руководство MFL приняло решение расширить число участников до 64-х. Более того, желающих оказалось все равно больше.

Кубок Гянджи MFL объединил в единые команды врачей, полицейских, учителей и представителей иных профессий. И объединило их одно – любовь к футболу.

20 апреля стартовали матчи первого круга. Несмотря на не самые благоприятные погодные условия, на каждом из матчей присутствовало большое количество фанатов. Но что еще больше удивило работников MFL – это культура самих футболистов.

Футбол – это спорт эмоций, страсти. Порой не каждому футболисту удается совладать с эмоциями, и это нередко приводит к конфликтам. Однако каждая из команд - участниц турнира проявила высокий профессионализм. Участие в Кубке Гянджи MFL стало праздником для футболистов, и они максимально по-джентельменски подошли к нему. На стадии плей-офф не может быть двух победителей, ведь одна из команд проходит дальше, а вторая покидает турнир. 32 команды из 64-х участников уже простились с турниром. Но каждая из команд пожелала сопернику, которому в этот день повезло больше, удачи на следующей стадии. Конечно же, не забыли поблагодарить и организаторов.

Благодарность – это то, что запомнилось организаторам в первую очередь. Гянджа соскучилась по футболу и с большой радостью и огромной благодарностью встретила турнир. Каждый хотел внести свой вклад и готов был оказать всяческую помощь в организации.

А неделей ранее прошли церемония открытия и жеребьевка турнира. В церемонии открытия приняли участие генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов, директор MFL Рахман Гаджиев и руководитель Гянджинского управления по делам молодежи и спорта Мушвиг Джафаров.

Важно отметить усилия руководства MFL в проведении данного турнира. Переговоры длились долго, и, наконец, дали свои результаты - Кубок Гянджи MFL стартовал. Конечно, данный проект был бы невозможен без поддержки АФФА. И личное участие Эльхана Мамедова в мероприятии показывает, что и руководство АФФА заинтересовано в развитии массового футбола в Гяндже.    

В эти же дни Эльхан Мамедов провел ряд встреч в Гяндже, посетил городской стадион, а также заявил о намерении АФФА создать в городе детскую академию. На этот счет уже даны соответствующие поручения. 

Во время визита на стадион Эльхан Мамедов встретился с фанатами «Кяпяза» и выслушал их пожелания. Конечно же, пожелания были связаны с участием «Кяпяза» в Премьер-лиге. Эти же любители футбола побывали и на церемонии открытия и первых матчах Кубка Гянджи MFL. Во время встреч с представителя Лиги они также высказали свои пожелания и выступили с предложениями.

Кубок Гянджи MFL – крупнейший любительский футбол города, организованный на самом высоком уровне. В нем принимают участие порядка 650 футболистов-любителей. Для города с населением немногим более 300 тысяч человек – это отличный показатель.    

Кубок Гянджи MFL – это еще и возможность плодотворно и полезно провести досуг. Матчи турнира проходят по выходным и не препятствуют каждодневной работе. 650 футболистов, их друзья, родные, простые фаната футбола -  только подумайте, сколько людей смог объединить первый Кубок Гянджи MFL, который пропагандирует здоровый образ жизни и любовь к футболу.

Кубок Гянджи MFL продлится два месяца. Впереди команды ждут важные матчи. Ведь после каждого раунда уровень конкуренции будет только расти. Победитель турнира получит 500 манатов, золотые медали и Кубок. Обладатели второго места - 300 манатов и медали, а третьего – 250 манатов и медали. Специальный кубок получит и лучший бомбардир турнира.

Победу в турнире одержит лишь одна команда. Но уже сейчас можно смело утверждать, что победителем здесь станет гянджинский футбол в целом. Ведь Гянджа – это футбольный город, который с праздником встречает каждое  событие в мире самого популярного вида спорта.

Теймур Максутов 

Следите за MFL в соцсетях:

MFL Facebook

MFL Instagram

MFL Youtube

http://www.mfl.az/

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net