1news.az

Кто в мире признал Крым как часть России – СПИСОК

22 Марта, 2014 в 15:00 ~ 1 минута на чтение 30695
Кто в мире признал Крым как часть России – СПИСОК

Государства, считающие действия РФ законными, можно пересчитать по пальцам.

Об этом сообщает украинский новостной сайт Сегодня.

«В минувшее воскресенье, 16 марта, в АРК прошел общекрымский «референдум», по результатам которого якобы подавляющее большинство крымчан высказались за присоединение Крыма к России. Уже 18 марта президент России Владимир Путин подписал соглашение о присоединении АРК к РФ. Запад резко раскритиковал действия РФ и назвал крымскую ситуацию аннексией. Однако у России нашлись и сторонники», - отмечает издание.

Украинское СМИ отмечает, что Китай, который Владимир Путин во время своей речи благодарил за поддержку, высказался за сохранение территориальной целостности Украины.

От более конкретных комментариев на тему «присоединения» Крыма к России в КНР пока воздерживаются,  говорится в новости.

«Итак, вот список стран, которые считают законным договор о «присоединении» Крыма к РФ: сама Россия, Казахастан (входит в Таможсоюз) и непризнанная Абхазия. Еще несколько государств пока ничего не говорят об этом документе, но считают легитимным крымский «референдум». Это Венесуэла, Северная Корея (КНДР), Сирия. На данный момент уже осудили или просто не поддержали действия РФ и не считают «референдум» в Крыму законным: Украина, все страны ЕС, включая обычно стоящую особняком Великобританию (всего 28 государств), Канада, Япония, Южная Корея, Исландия и Турция», - пишет издание.

Как сообщают «РИА Новости», также в поддержку легитимности референдума в Крыму выступил МИД Кыргызстана.

Сегодня

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net