1news.az

Крис Медланд: «На Гран-при Азербайджана мы увидели все компоненты, которые делают гонку зрелищной и лучшей в сезоне»

15 Декабря, 2017 в 15:23 ~ 5 минут на чтение 1096
Крис Медланд: «На Гран-при Азербайджана мы увидели все компоненты, которые делают гонку зрелищной и лучшей в сезоне»
На текущей неделе Баку посетил известный британский журналист, освещающий Формулу 1, Крис Медланд.

Крис Медланд является журналистом-фрилансером, который работает экспертом на Sky Sports, а также сотрудничает со многими ведущими СМИ, такими как The Racer и другими.

В Баку Крис Медланд провел тренинг для местных журналистов, и помог лучше понять Формулу 1, и как ее освещать.

1news.az сделал интервью с Крисом Медландом, который поделился своими впечатлениями от Гран-при Азербайджана 2017 года, ожиданиями от 2018 года и целях визита в Баку.

- Многие авторитетные издания мира назвали Гран-при Азербайджана «гонкой года». Почему бакинская гонка получилась такой зрелищной?

- Гран-при Азербайджана 2017 года получился очень напряженным. На бакинской гонке мы увидели все компоненты, которые делают гонку зрелищной и лучшей. Драма, напряжение на протяжении всей гонки, неожиданный победить. Особенно по сравнению с прошлогодней гонкой, Гран-при 2017 года получился очень интересным. И то, что бакинская гонка стала лучшей, совсем не стало для меня сюрпризом. Ни одна другая гонка не была настолько захватывающей.

- Какие впечатления сложились лично у вас?

- Однозначно, Гран-при Азербайджана стал лучшей гонкой. Я впервые комментировал гонку на треке, и очень много готовился. Но на протяжении всей гонки что-то происходило, и у меня просто не было времени рассказывать что-то другое. Как комментатор я видел очень много гонок, но никогда не возникало так много проблем. Красные флаги сами по себе редкость. Инцидент между Хэмилтоном и Феттелем обсуждался очень долгое время уже по завершению бакинской гонки. Гран-при неожиданно выиграл Даниэль Риккардо, на подиум впервые в карьере поднялся Ленс Стролл. Было очень много интересных историй для фанатов и СМИ. 

- Чего вы ждете от Гран-при Азербайджана 2018 года, учитывая, что он пройдет в апреле?

- Я думаю, мы увидим что-то похожее на Гран-при 2017 года. Болиды, которые мы получили в этом сезоне, сложно управляемые, а ошибки на городских треках стоят гонщикам очень дорого. Если в апреле во время гонки будет дождливая погода, это вообще прекрасно. Гонки в дождливую погоду всегда получаются интересными. Но на городских треках – и вовсе проходят захватывающе. Думаю, это будет фантастически.

- На Гран-при 2016 года гонщики, которым впервые предстояло выступать на городском треке в Баку, очень осторожничали. Во время гонки на трек даже ни разу не выехал автомобиль безопасности. В 2017 году получилась фантастическая гонка, с огромным количеством обгонов и эмоций. Лучший обгон года произошел в Баку. Какую тактику ожидаете от гонщиков в 2018 году?

- Думаю, что гонка будет все-таки ближе к той, что была в этом году. В 2016 году все пилоты несколько осторожничали. Все дело в том, что до этого была гонка GP2, где было много аварий. В этом году гонщики были настроены атаковать. Когда кто-то начинает действовать агрессивно, все остальные подтягиваются к нему. Напряжение растет. Поэтому, возможно, в следующем году гонщики будут несколько осторожничать, но новые болиды, которые более широкие с одной стороны, и позволяют быстрее проходить повороты с другой, позволяют нам рассчитывать на интересную гонку.

- Гран-при Азербайджана – одна из трех городских гонок. В чем особенность Баку по сравнению с Монако и Сингапуром?

- На треке в Баку есть длинная прямая, которая позволяет совершать много обгонов. Собственно это мы и видели в этом году. Победить бакинской гонки Даниэль Риккардо именно под конец этой самой прямой совершил «тройной обгон», признанный лучшим в сезоне. Обычно в условиях городского трека, сделать это очень сложно.

Есть очень узкий участок у стен Старого города. Фактически, там нет пространства для болида. Это вызов для гонщиков, которые должны продемонстрировать свое мастерство.

- Liberty Media стремиться сделать Формулу более зрелищной, пытаясь уровнять силы команд. Сейчас между первой и последней командой Формулы 1 целая пропасть. Что вы ждете в следующем году? Какие команды могут прибавить?

- Думаю, что в следующем году на титул будут бороться три команды – «Мерседес», «Феррари» и «Ред Булл». Это три ТОП-команды. «Ред Булл» смог значительно усовершенствовать свой болид по ходу сезона. Это мы отчетливо видели под конец сезона.

Что касается «Макларена», то, конечно же, они будут гораздо более конкурентными с двигателями «Рено». Думаю, они будут бороться за 4-5 места с командой «Рено».

Значительно лучше будет выглядеть «Саубер», который в этом году выступал со старыми двигателями «Феррари». В следующем году, у них будут действующими моторы. Это означает, что они сильно приблизятся к остальным командам, не считая первых пяти, о которых я сказал.

- В Баку вы провели тренинг для азербайджанских журналистов. Что вы хотели донести?

- Моя цель – помочь азербайджанским журналистам лучше понять Формулу 1, и как лучше ее освещать. Это достаточно сложный вид спорта. Также помочь им лучше промотировать Формулу 1. Гран-при Азербайджана только появился в календаре Формулы 1. И болельщики должны лучше понимать гонку.

Теймур Максутов

Фарида Расулова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ FORMULA 1

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net