1news.az

Криминального авторитета «Ровшана Ленкоранского» освободили в зале суда

19 Марта, 2010 в 12:30 ~ 2 минуты на чтение 5206
Криминального авторитета «Ровшана Ленкоранского» освободили в зале суда

БАКУ, 19 мар - 1NEWS.AZ

В Суде по делам о тяжких преступлениях завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Ровшана Джаниева, 1975 года рождения, известного вора в законе по кличке «Ровшан Ленкоранский».

Об этом 1news.az сообщили в суде.

26 июня 2000 года на территории Национального парка Ровшан Джаниев выстрелом из пистолета тяжело ранил знакомого Карамата Мамедова, преступление было совершено на почве выяснения личных отношений. В этот же день он был арестован сотрудниками Сабаильского РУП, а жизнь потерпевшего врачам удалось спасти.

4 августа он был отправлен на психиатрическую экспертизу, врачи показали, что Джаниев нуждается в принудительном лечении, ввиду этого в октябре следствие было приостановлено и для вынесения решения дело отправили в Суд по делам о тяжких преступлениях. Суд вынес решение о лечении задержанного, и его отправили в психиатрический диспансер, затем Джаниев скрылся.

Ровшан Джаниев в 2002 году был объявлен в международный розыск МВД Азербайджана по тяжким статьям УК АР.

В феврале 2008 года он был арестован сотрудниками ГУБОП МВД Украины, в отношении него районный суд избрал меру пресечения арест сроком на 40 суток, но ввиду того, что Джаниев был признан беженцем, он был отпущен, вскоре суд республики аннулировал статус беженца.

3 декабря 2009 года ГУБОП МВД Украины и Главное управление уголовного розыска МВД Азербайджана задержали Джаниева в Киеве. Вместе с ним был арестован владелец одного из ресторанов и его 3 охранника. Во время обыска у них изъяли пистолеты, которые предусмотрены для резиновых пуль, а также 1 карабин и 1 пистолет. 12 декабря Джаниев был экстрадирован в Баку.

Прокуратура предъявила ему обвинение по статье 228.1 (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК АР.

Отметим, что гособвинитель попросил коллегию приговорить Р.Джаниева к 12 годам лишения свободы. Судебная коллегия приговорила его к 2 годам 10 месяцам тюремного заключения, но ввиду того, что данный срок был отбыт Джаниевым во время следствия, он был освобожден в зале суда.

Н.С.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net