1news.az

«Котятки», оружие и «групповые дома»: Новые скандальные подробности в деле Аднана Октара  – ФОТО  

17 Июля, 2018 в 12:05 ~ 2 минуты на чтение 11076
«Котятки», оружие и «групповые дома»: Новые скандальные подробности в деле Аднана Октара  – ФОТО  

Бывшая последовательница скандального проповедника Аднана Октара, бежавшая из его секты некоторое время назад, Джейлан Озгюль раскрыла шокирующие тайны «Аднана ходжи».

В интервью Habertürk TV Джейлан Озгюль сказала, что в секте было много вооруженных людей: «Там [в секте] были разгуливающие с оружием люди. «Котятками» были не все».

«Котятками» Аднан Октар называл постоянно окружающих его женщин – преимущественно вызывающе одетых и ярко накрашенных.

Многие недоумевали, почему все «кошечки» Октара были так похожи друг на друга. Ясность в этот вопрос внесла Джейлан Озгюль.

«Хотя мы и можем насчитать там до 110-150 женщин, очень мало из них выходили в эфир в качестве «кошечек». Для съемок преимущественно использовали фотошоп и яркий, меняющий почти до неузнаваемости, макияж. Поэтому на первый взгляд кажется, что все девушки на одно лицо». 

По словам Джейлан Озгюль, члены секты очень верили «Аднану ходже»: «Там было немало взрослых образованных людей. В внутренний мир некоторых «котяток»  – чистый и невинный, но у других обнаружили большое количество оружия. Это была очень опасная секта».

По ее словам, секта имела немало ячеек по стране: «Я даже не знаю, сколько их было. Это были как бы «групповые» дома. Пара из них была предназначена конкретно для сексуального насилия. Я оставалась в «главном доме» - там, где жил сам Октар».

«Мы и вправду верили, что он праведник», - сказал Фырат Девелиоглу, которому ранее в секте было поручено заниматься шантажом и вымогательством.

«К нам приходило немало знаменитостей. Мы верили ему. Октар придавал религиозный окрас всему что проповедовал. Я и сам пришел туда, чтобы изучать религию, но потом  понял, что не все так, как преподносится, это настоящая «промывка мозгов». Я ушел, а жена осталась, и мы вынуждены были развестись», - сказал он.

Ф.Багирова

 

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Турция

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net