1news.az

Комиссар Совета Европы обеспокоен событиями в Ереване

24 Июня, 2015 в 16:20 ~ 2 минуты на чтение 1446
Комиссар Совета Европы обеспокоен событиями в Ереване

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс выразил обеспокоенность в связи с применением силы полицией при разгоне мирной акции протеста в Ереване.

«Тревожит информация, которую я получаю о случаях насилия в отношении журналистов, их арестов и повреждения их оборудования. СМИ должны иметь возможность работать в безопасной и свободной обстановке», - написал Муйжниекс в среду на своей странице в Фейсбуке.

Комиссар СЕ призвал власти Армении уважать принятые международные обязательства по обеспечению прав человека, в особенности касательно свободы собраний и свободы выражения мнения. Также он призвал власти провести расследование возможных случаев насилия со стороны правоохранительных органов во время разгона акции и задержания ее участников.

Массовая акция протеста проходит в центре Еревана с вечера вторника. Люди требуют отмены решения правительства о повышении цен на электроэнергию.

17 июня комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение повысить цену за киловатт электроэнергии на 6,93 драма ($0,01). Новый тариф, который теперь составит 48,78 драма (около $0,10) за киловатт, начнет действовать с 1 августа.

Как отмечают армянские СМИ, участники акции протеста грозят продолжить борьбу до отмены решения о подорожании электроэнергии.

В свою очередь Госкомиссия не обсуждает возможность пересмотра повышения тарифов на электроэнергию. «Мы не принимали решения, которое нуждается в корректировке», - заявил пресс-секретарь комиссии Мариам Степанян, отметив, что это независимый орган, который принимает экономически обоснованные решения.

Елена Остапенко, В.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net