1news.az

Комиссар ЕС – о новом соглашении с Азербайджаном и позиции по решению карабахской проблемы

18 Октября, 2017 в 11:20 ~ 1 минута на чтение 466
Комиссар ЕС – о новом соглашении с Азербайджаном и позиции по решению карабахской проблемы

Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан дал интервью журналу «New Eastern Europe», в котором рассказал о переговорах с рядом стран СНГ, в частности, высказал мнение о перспективах сотрудничества с Азербайджаном.

«Азербайджан является важным партнером Евросоюза. Мы намерены усовершенствовать наши отношения и развить их до полного потенциала в рамках нового двустороннего соглашения, которое заменит нынешнее соглашение по партнерству и сотрудничеству от 1996 года, отражающее значительный прогресс в отношениях между ЕС и Азербайджаном с того времени», - отметил Й.Хан.

Он подчеркнул, что новое соглашение расширит и углубит отношения на основе общих фундаментальных ценностей и принципов и с учетом новых глобальных, секторальных и экономических взаимных интересов, а также новых мировых  вызовов.

Комментируя позицию ЕС по нагорно-карабахскому конфликту, Й.Хан сказал, что она достаточно ясна и заключается в следующем: «ЕС полностью поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ,  направленные на незамедлительное рассмотрение мер по снижению напряженности, а также  возобновление субстантивных переговоров между сторонами».

Лада Евграшина, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net