1news.az

Киностудия «Азербайджанфильм» подвела итоги 2013 года – ФОТО

12 Февраля, 2014 в 16:20 ~ 2 минуты на чтение 3565
Киностудия «Азербайджанфильм» подвела итоги 2013 года – ФОТО

БАКУ, 12 фев – 1NEWS.AZ  

В Киноцентре «Низами» состоялась пресс-конференция, посвященная деятельности киностудии «Азербайджанфильм» имени Джафара Джаббарлы.

Директор киностудии Мушфиг Хатамов отметил на встрече с журналистами, что 2013 год был плодотворным для азербайджанского кинематографа, особо указав на современную техническую составляющую киностудии и кадры.

«90% задействованных в кино людей – местные кадры. И этот факт очень радует, как и то, что оборудование «Aзербайджанфильм» соответствует последнему слову современной техники», - отметил М.Хатамов.

Говоря о продукции киностудии, директор отметил, что в 2013 году было снято 8 короткометражных и 2 полнометражных фильма, которые в скором времени будут представлены на суд зрителя.

Особо Мушфиг Хатамов отметил заинтересованность современным азербайджанским кинематографом за рубежом, сказав, что уже подписано немало соглашений о сотрудничестве и прокате с международными компаниями.

Напомним, что в мае 2013 года на кинофестивале в Каннах был открыт павильон киностудии «Aзербайджанфильм». Также в 2013 году была представлена картина «Махмуд и Марьям», снятая совместно с турецкими кинематографистами.

«Мы продолжим сотрудничество и с телеканалами. Приятно, что в связи с 90-летием «Азербайджанфильм» телеканал Space запустил показ фильмов, снятых нашей киностудией в разные годы», - сказал М.Хатамов.

Отметим, что в скором времени на Общественном телевидении стартует сериал «Qarabaqnamə».

М.Хатамов подчеркнул, что киностудия испытывает нехватку в сценаристах, и в связи с этим периодически проводит конкурсы и кастинги, таким же образом подбираются продюсеры, режиссеры, монтажеры и т.д.

«Большой плюс деятельности киностудии «Aзербайджанфильм» в 2013 году – организация проката в регионах, чего не было ранее. Мы продолжим деятельность в данном направлении», - отметил М.Хатамов.

Феликс Вишневецкий, Г.Р.

Фото: Тофик Бабаев   

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Культура

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net