1news.az

Кенуль Нагиева и Кямран Агабалаев: «Все пороки современного общества в фильме «Terkedilmiş» вы увидите без прикрас…» - ФОТО

2 Апреля, 2015 в 00:25 ~ 12 минут на чтение 4627
Кенуль Нагиева и Кямран Агабалаев: «Все пороки современного общества в фильме «Terkedilmiş» вы увидите без прикрас…»  - ФОТО

БАКУ, 2 апр - 1NEWS.AZ   

В конце марта в Стамбуле с большим успехом прошла премьера драмы турецкого режиссера Корхана Угура «Terkedilmiş», главные роли в которой сыграли азербайджанские актеры Кенуль Нагиева и Кямран Агабалаев.

После стамбульской премьеры азербайджанские актеры попали на первые полосы ведущих турецких СМИ, положительно высказавшихся об игре К.Нагиевой и К.Агабалаева.

Перед бакинской премьерой, которая состоится 2 апреля в Киноцентре «Низами», режиссер фильма «Terkedilmiş» и его главные герои ответили на вопросы 1news.az.

- Корхан, как Вы познакомились с Кенуль Нагиевой и Кямраном Агабалаевым и почему сделали ставку именно на них в проекте «Terkedilmiş»?

Корхан: Я и ранее работал с Кямраном на одном проекте и уже тогда решил для себя, что в будущем он обязательно сыграет в одном из моих фильмов. Так и получилось. Когда был готов сценарий «Terkedilmiş», я отправил его Кямрану, но не сказал, в какой роли вижу его в проекте. В итоге он сам выбрал именно ту роль, которую писали именно под его типаж.

С Кенуль меня познакомил Кямран. Я долго искал такую актрису, как она. Мне нужно было не только новое лицо, а типаж, не типичный для турецкого кино. Я просмотрел множество кандидатур, но никто не подходил. Кенуль подошла на роль идеально. Она загорелась сценарием и своей ролью, к работе над которой приступила сразу же. Я рад, что они оба, как и я, изначально поверили в проект. Эта вера сыграла огромную роль в нашей совместной работе.

- Как проходили съемки «Terkedilmiş»?

Корхан: Если в памяти зрителей останется сам фильм, то у команды, работавшей над его созданием, - и весь съемочный процесс, прошедший очень позитивно и легко, несмотря на то, что сняли картину в кратчайшие сроки – за 19 дней.

Работа была слаженной, без каких-либо казусов, так как команда серьезно подготовилась к съемкам. Результат получился соответствующий, съемками и игрой актеров я остался доволен.

Кенуль: Это моя первая роль в большом кинематографе. И я безгранично счастлива, что являюсь частью проекта «Terkedilmiş». Коллектив был очень дружным, можно сказать, что мы понимали друг друга с полуслова.

За время съемок не было момента, чтобы кто-то повысил голос, за исключением моментов, где это требовалось по роли. И это несмотря на то, что аура мест съемки была не просто тяжелой, а очень тяжелой и мрачной. Работа строилась на взаимоуважении, поэтому никаких проблем на съемках не возникало. И это дало положительный результат, который уже оценили в Стамбуле, а со второго апреля фильм «Terkedilmiş» смогут посмотреть во всех кинотеатрах столицы и бакинские зрители. Всегда мечтала о съемках в большом кино, мечта сбылась, все получилось. Работа в этом проекте дала мне огромный стимул на будущее! 

Кямран: Мы с Кенуль ознакомились с местами съемок за несколько дней до их старта, и это очень помогло нам, так как мы прониклись их духом, аурой и энергетикой. Скажу, что снимали в жутких местах, но вы увидите все сами.

Это очень помогло нам, как и то, что с самого первого дня мы подружились со всей командой проекта, с которой находились вместе около трех недель. Завтракая, ужиная, обедая, мы постоянно говорили о фильме, и это сделало нас еще сплоченнее и соответственно проект еще интереснее.

Спасибо режиссеру Корхану Угуру за то, что он дал нам полную свободу на съемках, это позволило каждому актеру еще больше раскрыться.

- Вы с таким интересом рассказываете о съемках, как будто они завершились вчера, хотя проходили осенью 2014 года, вы же до сих пор под впечатлением от съемочного процесса…

Кенуль: Я всю жизнь буду находиться под впечатлением от моей первой роли в большом кино. «Terkedilmiş» - большой проект, который многому научил и еще раз доказал, что все познается в сравнении. До турецкой премьеры я смотрела с Кямраном и нашим другом – актером Зауром Шафиевым «сырую», неокончательную версию фильма. Заур из тех, кто никогда ни при каких обстоятельствах не льстит, он сказал нам следующее: «Этот фильм можно показывать с высоко поднятой головой».

Кямран: Подчеркнув, что за такую работу не стыдно. Очень приятно было услышать такой отзыв от друга.

Кенуль: Я прочувствовала и прожила роль своей героини – сирийской беженки, полностью погрузившись в образ. Когда снимали фильм, той Кенуль, которую вы знаете, просто не было, она возвращалась только после команды «Стоп! Снято!».

- Вы говорите, что съемки фильма прошли позитивно, но ведь сюжет драмы далек от позитива…

Корхан: Так и есть. Но это смотря, под каким углом взглянуть на фильм, в котором вы увидите как драматические моменты, так и кадры, которые заставят вас улыбнуться. Главное, что фильм переполнен надеждой на лучшее. Ведь и в реальной жизни именно так, даже в самые трудные и сложные моменты каждый из нас не теряет надежды и верит исключительно в хорошее.

Один из основных посылов фильма - главное всегда оставаться человеком, все остальное второстепенно. Об этом мы хотим напомнить людям через наш фильм.

Кенуль: Девиз фильма - «Несчастье одних может принести счастье другим, и мы называем это человечностью». Это очень сложный, тяжелый месседж, всю глубину которого я осознала во время съемок. Я же думаю, что на чужом несчастье свое счастье построить невозможно, надеюсь, с этим согласятся и зрители. 

Кямран: Фильм изменил всех нас в лучшую сторону. Он не оставляет тебя равнодушным и заставляет задуматься и искать ответы на ряд вопросов, которые каждый из нас периодически задает сам себе. Раньше я был иным, не задумывался о многом, думая только о себе и самых родных и близких мне людях. Сейчас все иначе, многое во мне изменилось. Уверен, картина изменит и зрителей, посмотревших ее.

- А режиссер в этом уверен?

Корхан: Я уверен на все 100%. И если, посмотрев «Terkedilmiş», изменится только один человек, то это уже будет определенный успех. Сегодня наш мир полон дикости и борьбы, которая чаще всего ведется за любовь и счастье, а порой это борьба с самим собой, своей совестью. Нужно понимать и принимать все минусы нашей жизни. Все это показано в картине так, что надолго запомнится зрителям.

Каждый найдет в фильме что-то для себя, возможно, узнает в ком-то из героев себя или кого-то из друзей, родных и близких. Скажу, что лично я не выделяю главные и второстепенные роли, для меня каждый характер в «Terkedilmiş», сыгранный актерами, является главным. Главное и то, что фильм не пустой, а заставляет задуматься.

- В Турции премьера фильма вызвала большой резонанс, приближается бакинская премьера. Как вы думаете, картину ждет успех?

Кенуль: «Terkedilmiş» - фильм, просмотрев который, вы не покинете зал, не сделав для себя определенных выводов, и обязательно задумаетесь о жизни. Не буду рассказывать всех деталей, но скажу, что монотонность картины в начале сменится неожиданным поворотом, итог которого вы сможете увидеть в бакинских кинотеатрах со второго апреля.

Все пороки современного общества вы увидите на экране без прикрас. Хочу, чтобы один из посылов нашего фильма достиг каждого сердца – главное всегда оставаться человеком.

- В «Terkedilmiş» вы далеки от образа столичной красавицы. Как вы решились появиться на экране в совершенно непривычном для вас, мягко говоря, простом образе?

Кенуль: Мне нравится, что я там совсем другая. То, что вы видели в тизере, лишь малая часть «страшной» меня, которую зрители увидят на экране. Роль непростая, по фильму я – беженка, пережившая очень многое, и все это отражается в глазах и на лице.

Увидев себя в гриме, я ужаснулась, так как такой никогда не была. Но это здорово, и меня радует, что я смогла вжиться в этот образ так, что когда становилась той Кенуль, которой вы меня знаете, некоторые ребята из съемочной группы меня просто не узнавали.

Корхан сказал мне: «Если ты не боишься быть некрасивой, значит, будешь иметь успех в кино как актриса». Я на верном пути к успеху.

Кямран: В кино каждый из актеров проживает несколько жизней. Мне нравится воплощать отрицательных персонажей, и в «Terkedilmiş» я играю мерзавца, но мой персонаж не самый отрицательный герой проекта. В фильме есть подонки и отморозки хуже меня. Но вы все увидите сами.

- Откроет ли фильм «Terkedilmiş» для вас двери в турецкий кинематограф?

Корхан: Да, откроет. И этим фильмом Кямран и Кенуль не ограничатся. Как я знаю, впереди у них несколько интересных проектов. Турции нужны новые лица в кино, и у них есть все шансы стать звездами и завоевать зрительскую аудиторию – стамбульская премьера яркий тому пример. Все спрашивают и интересуются у меня: «Кто они?». Рад такому положительному резонансу.

- Ребята, а вы готовы к славе, которую может принести участие в дальнейших турецких проектах? 

Кямран: Готовы, и уже есть предложения. Я даже готов переехать в Стамбул, чтобы полностью погрузиться там в работу. Просматривая фильм, я задавал себе вопрос: «Смог бы я сыграть по-другому, иначе?». И каким бы отморозком я ни был на экране, это круто, и проект достоин внимания, любви и признания зрителей.

Кенуль: Я столкнулась со славой очень рано – в период, когда я вела программу «Русские звезды», у которой был огромный рейтинг. Уже тогда были и автографы, и просьбы сфотографироваться. Но я не подхватила звездной болезни, и сейчас не собираюсь. Для меня главное – заниматься любимым делом. Иногда я очень резкая, порой капризная, но это никак не признаки звездной болезни, это мой характер. Я такая, какая есть, я человек, умеющий любить. Тот, кто, вкушая славу, теряет себя, не способен на это чувство,  становясь эгоистом.

Открою секрет: у нас с Кямраном уже есть приглашения на участие в трех проектах. И если когда-то передо мной встанет вопрос выбора, я всегда отдам предпочтение кино и съемочному процессу, нежели чему-то еще, так как живу и дышу всем сердцем на съемочной площадке. Мне этого хватает, я не гоняюсь за славой. Да, это и заработок, но эти деньги ты зарабатываешь, занимаясь любимым делом – вот, что главное.

Актерский мир манил меня всегда, я вошла в него, когда мне было 32 года, пришла к той мечте, к которой шла долго, и отступать не собираюсь.

Кямран: Мы – первые азербайджанские актеры, снявшиеся в турецком кино в главных ролях, это очень важно для нас, как ни крути, а мы уже вошли в определенной степени в историю кино. Но это только старт, впереди много чего интересного.

- Почему зрители должны прийти в кино именно на ваш фильм?

Корхан: Может это прозвучит нескромно, но потому, что это хороший фильм.

Кенуль: Присоединяюсь к словам режиссера и добавлю, что «Terkedilmiş» следует посмотреть тем, кто хочет взглянуть в глубину своего сердца и души, испытать и понять те чувства, о которых не задумывался ранее.

Кямран: Потому что, посмотрев фильм, многие из них как в зеркале увидят себя…

Ф.В, Г.Р.

Фото: Лала Гулиева 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net