1news.az

Кардинально меняется схема движения по одной из самых оживленных улиц Баку - ВИДЕО

21 Июля, 2017 в 13:00 ~ 2 минуты на чтение 20781
Кардинально меняется схема движения по одной из самых оживленных улиц Баку - ВИДЕО

Кардинально меняется схема движения по одной из самых оживленных улиц Баку – улице Юсифа Сафарова (от моста Джаваншира до пересечения с проспектом Гейдара Алиева).

Как сообщает 1news.az, об этом заявил руководитель пресс-службы Бакинского транспортного агентства Маис Агаев на презентации посвященного этому вопросу нового проекта движения по ул.Ю.Сафарова.

По его словам, высокая плотность движения транспорта по улице часто приводит к пробкам на улице Узеира Гаджибейли, проспектах Гейдара Алиева, Нобеля и Бабека, а также на ул. 28 Мая и Мехти Мехтизаде (от Больницы нефтяников).

«Для устранения пробок разворот позади памятника Хатаи на проспекте планируется ликвидировать, так как им одновременно могут воспользоваться лишь 5-6 машин.

Вместо него планируется создать два новых перекрестка с двухсторонним движением на улице Юсифа Сафарова – на пересечении с улицей Мехти Мехтизаде (у здания Верховного суда и больницы Нефтяников) и на перекрестке с улицами Низами и Сабита Оруджева (близ моста Джаваншира).

Эти перекрестки будут регулироваться синхронизированными светофорами», - подчеркнул М.Агаев, по словам которого, эти изменения потребуют мало средств и времени, зато значительно улучшат движение транспорта в Баку, сократят объездные пути и позволят эффективно и безопасно действовать дорожной сети.

Также будут созданы две альтернативные улице Узеира Гаджибейли дороги, которые возьмут на себя около 20% дорожного трафика по улице Юсифа Сафарова и свяжут Белый город Баку с центром города напрямую.

Тимур Рзаев, Э.Т.

20 781

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены