1news.az

Карабахские армяне являются полноправными гражданами Азербайджана - Байрам Сафаров

4 Марта, 2011 в 14:40 ~ 2 минуты на чтение 3740
Карабахские армяне являются полноправными гражданами Азербайджана - Байрам Сафаров

БАКУ, 4 мар – 1NEWS.AZ

От встречи в Сочи я жду продвижения и успеха, сказал Байрам Сафаров, глава азербайджанской общины Нагорного Карабаха, комментируя журналистам свои ожидания от предстоящей 5 марта трехсторонней встречи в Сочи президентов России, Азербайджана и Армении.

Об этом сообщает 1news.az.

«Все видят, в какой тяжелой ситуации находится Армения, где заметен резкий всплеск недовольства населения и волна митингов протеста против проводимой армянскими властями политики. На этом фоне Азербайджан развивается, процветает, растет уровень жизни населения. Это все видят в Армении, где прекрасно осведомлены об успехах Азербайджана. Что касается карабахских армян, то они тоже хорошо знают разницу между Азербайджаном и Арменией и хотят жить хорошо и в нормальной стране.

Карабахские армяне имеют полное право, как граждане Азербайджана, жить хорошо, они разочарованы и сожалеют о том, что спровоцированный армяно-азербайджанский конфликт ничего не принес им, кроме бедствий и горя. Карабахские армяне тоже стали жертвами агрессивной политики Армении против Азербайджана.

Им не дают высказаться, но если представится такая возможность, то, я уверен, они поддержат азербайджанские власти, потому что хотят нормально жить в составе Азербайджана. Мы говорим добро пожаловать всем армянам, которые до 1992 года жили в Нагорном Карабахе. Все, кто с уважением относятся к азербайджанским законам и Конституции, имеют полное право жить на землях своих отцов. А те, кто не хотят этого, имеют право переехать в Армению, если их удовлетворяют власти, законы и уровень жизни в этой стране», - сказал Байрам Сафаров.

Ризван Гусейнов, Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net