1news.az

Камал Абдулла поздравил участников школы мультикультурализма с завершением программы

15 Февраля, 2016 в 19:32 ~ 2 минуты на чтение 1374
Камал Абдулла поздравил участников школы мультикультурализма с завершением программы

Зимняя международная школа мультикультурализма в Азербайджане завершилась, по данному поводу состоялись официальная церемония и прощальный ужин.

Присутствовавший на церемонии госсоветник Азербайджана по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии академик Камал Абдулла обратился к участникам, поздравив их с успешным завершением программы и выразив надежду, что в будущем подобных встреч будет много.

Он выразил особую благодарность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, по инициативе которого 2016 год объявлен в стране «Годом мультикультурализма» и дважды проведена школа мультикультурализма.

«Президент Ильхам Алиев настроен весьма оптимистично. Он не раз отмечал, что мультикультурализм будет жить в Азербайджане, будет жить долго, потому что другого пути не существует», - сказал Камал Абдулла, который также является председателем Попечительского совета Бакинского международного центра мультикультурализма (БМЦМ).

Он также выразил благодарность всем организаторам программы, в частности, министерствам культуры и туризма, молодежи и спорта, Госкомитету по работе с религиозными структурами, исполнительной власти Губы, Гусара и Хачмаза.

«Надеюсь, что все участники зимней школы смогли получить максимум от прошедших встреч и обсуждений, - сказал Камал Абдулла, выразив надежду на то, что зимняя школа мультикультурализма повысит интерес к Азербайджану в мире, а в Азербайджане спровоцирует интерес ко всем странам, которые были представлены в программе.

Зимняя школа собрала в Азербайджане более 50 человек из 16 стран. Это делегации из Италии, Португалии, Швеции, Чехии, Литвы, Турции, России, Беларуси, Болгарии, Польши, Украины, Грузии, Германии, Индонезии, Японии.

Организаторами проекта являются Бакинский международный центр мультикультурализма, Бакинский славянский университет и Фонд «Знание» при Президенте Азербайджанской Республики.

Елена Остапенко, И.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net