1news.az

Как был предотвращен «армянский скандал» в ПАЧЭС – ПОДРОБНОСТИ

30 Ноября, 2017 в 21:26 ~ 2 минуты на чтение 3318
Как был предотвращен «армянский скандал» в ПАЧЭС – ПОДРОБНОСТИ

Как ранее сообщалось, к началу открытия 50-й юбилейной сессии Ассамблеи ПАЧЭС по инициативе генерального секретаря организации и руководителя украинской делегации главы всех делегаций были собраны для обсуждения важного вопроса.

Согласно полученной информации, только руководитель делегации Армении не был приглашен на данное обсуждение.

В итоге проведенных обсуждений в Заключительную декларацию было внесено изменение по поводу существующих в регионе конфликтов, суть которого заключалась в поддержке территориальной целостности государств.

Читайте по теме:

Делегацию Армении жестоко унизили в ПАЧЭС

Возглавляемое тандемом Брутян-Акопян армянское информационное агентство РЕГНУМ выпустило новость с заголовком «Украина и Азербайджан спровоцировали скандал в ПАЧЭС».

В ней речь идет о принятии на пленарном заседании 50-й Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), проходящей в эти дни в Киеве, Декларации, которая содержит положения о существующих региональных конфликтах.

Редакция армянского агентства московского базирования передала негодование армянской делегации по поводу неприглашения ее на обсуждение поправок в текст Декларации, в которой региональные конфликты призвано решать на основе соблюдения территориальной целостности, суверенитета и независимости государств (точно так же, как в Декларации состоявшегося 24 ноября Саммита ЕС в Брюсселе). 

Кроме того, редакция РЕГНУМ с чего-то вдруг возвела «неприменение силы и угрозы силы, территориальную целостность и право народов на свободное самоопределение» в ранг «комплексного принципа международного права», хотя ни в одном международном документе, не считая заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху, не говорится о подобном «комплексе», и уж тем более в отношении абсолютно всех конфликтов.

Впрочем, суть в другом. На самом деле Украина и Азербайджан не «спровоцировали» скандал, как пишет детище Модеста Колерова-Брутян, а ПРЕДОТВРАТИЛИ его. Ведь ясно же было, что Декларация была бы принята в любом случае - с участием армян или без них. Кроме армянской делегации ее подержали все. И чтобы избавить сессию от ненужных визгов и уберечь стены зала от резонанса звуковых децибелов, было принято решение не приглашать истеричную армянскую делегацию на голосование.

Так что, пусть армяне винят самих себя за свой скандальный характер и политическую изоляцию, в которую вогнало страну ее провинциальное руководство.

Ну а так, всех поздравляем - резолюция официально принята.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net