1news.az

Как бороться с варикозным расширением вен: Инновационный метод лечения от Бакинского флебологического центра – ФОТО

15 Августа, 2018 в 11:00 ~ 3 минуты на чтение 12185
Как бороться с варикозным расширением вен: Инновационный метод лечения от Бакинского флебологического центра – ФОТО

Одним из самых распространенных заболеваний в мире является варикозное расширение вен нижних конечностей.

Помимо эстетического дискомфорта травмированные вены создают опасность для здоровья человека, поэтому крайне важно вовремя задуматься об их лечении.

Во-первых, при опухании они могут спровоцировать кровотечение в случае травмы или удара. Во-вторых, в них возможно образование тромба, который при отрыве и попадании в общий кровоток приведет к серьезному осложнению – тромбоэмболии легочной артерии. И, в-третьих, на месте образовавшегося тромба вследствие застаивания крови может открыться маленькая ранка, которая со временем превращается в большую трофическую язву.

Учитывая, что никакие мази, таблетки и уколы не могут избавить человека от варикозного расширения, чтобы не доводить свой организм до таких тяжелых последствий, люди на протяжении долгого времени обращались к хирургам для оперирования вен открытым способом. В результате пациенту надлежало провести в больнице несколько последующих дней, а на месте надрезов даже после заживления нередко оставались шрамы.

Однако с 2012 года наш соотечественник, кандидат медицинских наук Фархад Агаев, который обучался в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге и проходил стажировку в Германии, вернувшись на Родину, начал практиковать малоинвазивное лечение данного заболевания, перенятое у иностранных коллег.

«Благодаря данной методике необходимость в проведении операции полностью отпадает. Мы просто замораживаем ногу под местной анестезией, через прокол в коже вводим специальный проводник, на конце которого находится лазерный нагреватель, и прожигаем вену изнутри. После чего пациент проводит полчаса в нашей клинике и может спокойно отправиться дальше по своим делам. Иными словами, данная процедура не подразумевает никаких ограничений от повседневной жизни и не оставляет следов», - говорит руководитель Центра флебологии Фархад Агаев.

В те времена малоинвазивное лечение варикозного расширения вен было новинкой для Азербайджана. Постепенно его начали практиковать и другие местные врачи. В результате объединения ведущих специалистов города Баку с января текущего года основан Бакинский флебологический центр. На данный момент в центре работают 5 хирургов-флебологов, имеющих колоссальный опыт в лечении варикозной болезни.

«Другой отличительной чертой нашего центра являются приемлемые цены. Всего за 35 AZN у нас можно пройти консультацию вместе с ультразвуковым исследованием нижних конечностей. Если раньше средняя стоимость консультации у врача составляла 20 AZN, и человек должен был платить дополнительно 60 AZN за УЗИ, то после нашего появления остальные врачи были вынуждены снизить цены.

Наряду с этим, в нашем центре УЗИ и консультация с последующим лечением проводятся одним человеком. Это гораздо эффективнее, потому что специалист по УЗИ не может в полной мере обрисовать лечащему врачу картину и намного лучше, когда врач сам в состоянии выполнить УЗИ и оценить сосудистое русло. Подобная практика с давних пор широко применялась в Европе, и после нас стала применяться и в Азербайджане», - говорит Ф.Агаев.

Отметим, что цены на удаление травмированных сосудов варьируются от 80 до 1500 AZN в зависимости от степени осложнения.

Бакинский флебологический центр располагается по адресу: улица академика Гасана Алиева, 15, Avrasiya Hospital, 2-й этаж.

Телефоны для связи: (012) 511-94-90; (050/066) 228-94-90.

Более подробную информацию о деятельности центра можно узнать в социальных сетях:

Facebook: https://www.facebook.com/bakiflebologiyamerkezi/

Instagram: https://www.instagram.com/bakiflebologiyamerkezi/

Web-site: https://bfm.az/?utm_source=1newsaz&utm_medium=cpc&utm_campaign=article   

На правах рекламы

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net