1news.az

Израиль привержен статус-кво в священных местах в Иерусалиме - Посольство

7 Декабря, 2017 в 17:50 ~ 2 минуты на чтение 1122
Израиль привержен статус-кво в священных местах в Иерусалиме - Посольство

Израиль привержен статус-кво в священных местах и будет продолжать обеспечивать свободу вероисповедания евреям, христианам, а также мусульманам.

Об этом 1news.az сообщил спикер посольства Израиля в Азербайджане Авиталь Розенберг, комментируя протесты, связанные с признанием президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля.

По его словам, Иерусалим был столицей евреев в течение 3000 лет и является столицей Израиля около 70 лет.

«Израиль привержен установлению мира между всеми его соседями, включая Палестину», - отметил он.

Напомним, что президент США Дональд Трамп заявил, что поручил госдепартаменту начать подготовку к переносу посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

«В соответствии с «Законом о посольстве в Иерусалиме» я поручил госдепартаменту начать подготовку к переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим», - сказал Трамп, выступая со специальным обращением.

Заявление Трампа означает, что США признают юрисдикцию Израиля над всем Иерусалимом, в то время как большинство арабских стран считает, что восточная часть города должна стать столицей независимого Палестинского государства.

В настоящее время иностранные дипломатические миссии расположены в Тель-Авиве. В 1947 году ООН определила статус Иерусалима как «международного города».

В Палестине и арабских государствах решение Трампа восприняли негативно. Лидер Палестины Махмуд Аббас заявил, что перенос американского посольства «недопустим и угрожает будущему мирного процесса».

Палестинцы на Западном берегу реки Иордан протестуют против решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, сообщает агентство АР.

В ночь на четверг палестинцы в знак протеста выключили огни на главной рождественской елке в городе Вифлеем. Закрыты учебные заведения и магазины.

Решение Дональда Трампа вызвало протесты в Турции, сообщает издание Yeni Şafak. По данным издания, на акции протеста собрались люди в крупнейших городах Турции.

С осуждением решения Вашингтона выступил МИД Турции. «Мы призываем администрацию США пересмотреть это ошибочное решение, которое может привести к крайне негативным последствиям, и избежать нерасчетливых шагов, которые нанесут ущерб статусу Иерусалима как многокультурного и исторического города», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Турции.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net