1news.az

Они пили морскую воду и верили в спасение: История трагически погибших подростков из Сумгайыта - ФОТО

13 Июля, 2018 в 15:40 ~ 2 минуты на чтение 54588
Они пили морскую воду и верили в спасение: История трагически погибших подростков из Сумгайыта - ФОТО

Стали известны новые подробности трагической гибели жителей Сумгайыта – 17-летнего Нусрата Назарова  и его 15-летнего друга Адиля Джабиева, которые 18 апреля вышли в море на надувной лодке и пропали без вести.

Как сообщает 1news.az, Мушвиг Джабиев, отец Адиля, младшего из погибших, утверждает, что соответствующие государственные структуры не помогли спасти детей.

 

 

«На этом проблемы не кончились  - уже прошло почти два месяца с их похорон, но мы не можем получить ответа судмедэкспертизы. Я написал письмо главе государства и министру МЧС. Такое горькое и страшное разочарование в душе…» - подчеркнул он.

По данным родственников мальчиков, сильным ветром их лодку унесло в открытое море, но вертолет МЧС присоединился к поискам только через 5 дней. В конце концов, на 37-й день лодку с телами погибших обнаружили. На них были спасательные жилеты, Нусрат и Адыль привязали себя веревкой к лодке и пили морскую воду из сапог, надеясь на спасение.

Но в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, куда 1news.az обратился с просьбой прокомментировать эти утверждения, ответили, что для спасения Нусрата Назарова  и Адиля Джабиева сотрудники министерства сделали все возможное.

«Спасатели МЧС с самого начала вели поиск пропавших подростков. С 23 апреля к поискам был привлечен вертолет Ми-17 авиаотряда МЧС. Тела погибших подростков были обнаружены 24 мая  в 13:00 в 90 км от берега кораблем «Вихрь-3» противопожарной службы МЧС», - подчеркнули в министерстве.

…Погибших друзей похоронили рядом. По стечению обстоятельств вскоре после похорон недалеко от кладбища был ненадолго разбит военный лагерь.

Это совпадение стало символичным – ведь оба друга собирались в будущем стать военнослужащими.

И хотя ни Адилю Джабиеву, ни Нусрату Назарову не удалось реализовать свою мечту, к которой они так усердно готовились, на надгробной плите они все же изображены в военной форме – так, как и мечтали эти славные, но безвременно погибшие подростки.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Вертолет начал поиски пропавших в Каспийском море близ Сумгайыта подростков - ФОТО

На Каспии обнаружена надувная лодка с двумя телами

Обнаруженные в надувной лодке в Каспии тела принадлежат жителям Сумгайыта, месяц назад вышедшим в море - ФОТО

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net