1news.az

История любви Али и Нино вскоре появится на больших экранах - ФОТО

27 Августа, 2014 в 17:44 ~ 2 минуты на чтение 12956
История любви Али и Нино вскоре появится на больших экранах - ФОТО

БАКУ, 27 авг – 1NEWS.AZ

Романтическая история любви мусульманина Али и христианки Нино, которая разворачивается в Баку в начале XX века, вскоре появится на больших экранах.

Съемки пройдут в Азербайджане в следующем году.

Как сообщает журнал «Баку», в рамках Каннского кинофестиваля этого года состоялась презентация проекта, где было объявлено имя актера, который исполнит одну из главных ролей – азербайджанца Алихана Ширваншира, возлюбленного красавицы-грузинки Нино.

Им станет Адам Бакри, известный по роли в фильме Хани Абу-Ассада «Омар», получившем в этом году «Оскара» как лучший иностранный фильм.

Авторские права на съемку фильма «Али и Нино» завоевала британская компания PeaPie Films. Сценарий для фильма напишет британский писатель, сценарист и кинорежиссер, обладатель премии «Оскар» Кристофер Хэмптон. Продюсер фильма - Крис Тикье, режиссер – Асиф Кападия.

Журнал «Баку» рассказывает о романе «Али и Нино» как об «одной из самых ярких и загадочных историй любви XX века». Впервые опубликованный в 1937 году в Берлине под псевдонимом «Курбан Саид» роман завоевал сердца тысячи читателей и впоследствии был переведен на 33 языка мира.

История любви Али и Нино разворачивается в период перед Первой мировой войной в столице Азербайджана Баку, бывшей в то время центром слияния множества культур, а также в Грузии и Иране.

Кристофер Хэмптон, получивший «Оскара» в 1988 году за кинопостановку произведения «Опасные связи», признался, что влюблен в историю Али и Нино.

В одном из более ранних интервью изданию Hollywood Reporter он отмечал: «С того момента, как я прочел книгу, я влюбился в эту красивую историю, которая во многих отношениях актуальна на сегодняшний день также, как в период своего первого выхода в свет».

Елена Остапенко, Л.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net