1news.az

История «больного с изуродованным лицом» получила продолжение: Профессор Чингиз Рагимов ответил на инсинуации - ВИДЕО

15 Мая, 2019 в 17:24 ~ 3 минуты на чтение 20488
История «больного с изуродованным лицом» получила продолжение: Профессор Чингиз Рагимов ответил на инсинуации - ВИДЕО

Профессор, врач Хирургической клиники Медуниверситета, челюстно-лицевой хирург Чингиз Рагимов, широко известный в республике специалист, ответил на инсинуации по поводу больного Рамина Мамедова, которому карцинома эпителия (плоскоклеточный рак) изуродовала лицо.

Как сообщил 1news.az профессор Чингиз Рагимов, в последнее время достаточно интенсивно обсуждалось видео с высказываниями больного Рамина Мамедова по поводу состояния его здоровья.

«Больной взывал о помощи и при удачной наводке снимающего репортаж «следователя» всеми правдами и неправдами пытался возложить причину сложившейся ситуации на врачей. «Следователь» для пущего эффекта, не придерживаясь никаких норм журналисткой этики и чисто человеческой морали, озаглавил свой репортаж так: «Хирург изуродовал мне лицо». Бог рассудит, какие псевдо-гуманные цели побуждали «следователя» подготовить данный репортаж.

Я никак не собираюсь включаться в эту полемику, потому что там не было ни одного факта, который бы требовал профессионального разбирательства. Я не намерен также осуждать «следователя» в его желании предоставить жареный материал, который может взбудоражить общество. Быть может, именно таким видит он свою миссию на этом поприще. Я прекрасно понимаю и состояние, в котором находится больной, и какая может быть его реакция на все окружающее. Когда человек болеет, он видит мир несколько в других красках, он порой пытается искать виновных и при этом больше на стороне. Эта зловещая болезнь кратно усиливает подобные чувства. Многое из того, что связано с его нежеланием вовремя обратиться за врачебной помощью, следовать рекомендациям врачей, взявшихся за его лечение, остается в тени, также как и те, кто отказались ему помочь. Хирургическая клиника Мединститута дал достаточно полное разъяснение по данному вопросу.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

«Хирург изуродовал мне лицо»: Медуниверситет об обвинениях прооперированного мужчины – ВИДЕО

Я хочу поблагодарить медицинскую общественность за коллегиальную солидарность. Хочу также выразить благодарность моим пациентам, которые не остались равнодушным к огульному охаиванию их врача и открыто выразили свое мнение.

Что касается правильности выбора тактики в отношении лечения больного, то все наши действия соответствовали общепринятому в лечении онкологических больных протоколу. Я имею специализацию онколога головы и шеи, проработав и защитив кандидатскую диссертацию во Всесоюзном онкологическом центре в Москве. При подозрении на злокачественное новообразование требуется взятие биопсии, которое проводится хирургическим путем. Согласно нормативам Минздрава. Взятие биопсии может проводиться не только в онкологических учреждениях, однако после установления злокачественного новообразования больной должен быть направлен в специализированное учреждение, что и было нами сделано. Однако больной отказался от предложенного химиолучевого лечения, что подтверждают имеющиеся документы.

По имеющейся у меня информации, Рамин Мамедов направился на лечение за рубежом, где ему также было предложено химиолучевое лечение и больной покорно согласился. Как говорится, «Нет пророка в своем отечестве». Я искренне желаю больному Рамину Мамедову выздоровления», – подчеркнул профессор Чингиз Рагимов.

Тимур Рзаев

20 488

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены